Источник: На участников аукциона о сдаче в аренду охотничьего угодья «Малаховское» оказывается давление

28.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 2411

Вчера, 27 октября, завершился прием заявок на участие в торгах на право заключения охотхозяйственного соглашения о сдаче в аренду на 49 лет охотничьего угодья «Малаховское» (располагается на границе Энгельсского и Марксовского районов). Как сообщили в комитете охотничьего хозяйства региона, заявки подали 13 потенциальных арендаторов, однако один из них отказался от ранее поданной заявки. В течение дня информацию об участниках разместят на сайте http://torgi.gov.ru.

Как стало известно ИА «Свободные новости» от информированного источника, на некоторых участников этого аукциона оказывается давление. Как минимум двум заявителям были сделаны анонимные звонки с просьбой отказаться от участия в аукционе, так как оно «крайне нежелательно», а сами охотничьи угодья «Малаховское» должны достаться в аренду структурам, близким к высокопоставленным чиновникам Энгельсского района. Эти участники торгов намерены обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, в охотничьих угодьях «Малаховское» обитают кабаны, сибирские косули, лисицы, куницы, бобры, норки, ондатры, куропатки, утки и другая дичь. В соответствии с конкурсной документацией, арендная плата за лесные участки в границах охотничьего угодья отсутствует. Годовой размер сбора за пользование объектами животного мира составляет 6900 рублей. Это же сумма является начальной ценой на заключение охотхозяйственного соглашения. Шаг аукциона – 100 рублей. Торги пройдут 30 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ