Статистики сообщают о динамике снижения младенческой смертности в регионе

28.10.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото 24off.ru

Саратовстат сообщает о снижении уровня младенческой смертности в регионе за последние несколько месяцев.

Напомним, в этом году большое количество смертей детей в возрасте до одного года стало причиной увольнения главврача областного перинатального центра Александра Михайлова. На совещании у зампреда регионального правительства Михаила Горемыко были озвучены данные, согласно которым за январь-июль 2014 года младенческая смертность составила 8,1 случая на тысячу рожденных против 7,1 случая за аналогичный период прошлого года. Тогда Саратовстат прогнозировал, что улучшение ситуации может наступить в начале следующего года.

Как следует из данных органа статистики по итогам сентября, уже сейчас наблюдается положительная динамика: младенческая смертность в январе-сентябре составила 7,5 человека на тысячу населения (за аналогичный период прошлого года – 6,7 человека на тысячу). С начала года в возрасте до года скончались 162 малыша, что на 13% больше, чем за девять месяцев 2013 года.

В целом статистика свидетельствует об улучшении демографических показателей в области. Так, рождаемость по сравнению с январем-сентябрем 2013 года выросла на 2,7% до уровня 11,6 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 2,1% до уровня 14,1 человека на тысячу населения. К октябрю этого года число умерших в 1,2 раза превысило число родившихся, но естественная убыль населения в целом уменьшилась на 19,4%, составив 2,5 человека на 1000 населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ