Игорь Сечин попросил минприроды продлить сроки освоения арктических шельфов

28.10.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Фото mvestnik.ru

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил министра природных ресурсов РФ Сергея Донского продлить с 10 до 15 лет сроки геологоразведки на участках арктического шельфа, переданных для освоения нефтегазовой компании.

Копия письма, датированного июлем этого года, оказалась в распоряжении РБК.

Причиной отсрочки Сечин называет сложные климатические условия в арктических морях, а также отсутствие спецтехники, позволяющей работать круглый год.

«Закрепленный в законодательстве срок пользования недрами для целей геологоразведки на акваториях – 10 лет – не в полной мере учитывает то, что время проведения работ в данном регионе ограничено. Время, несвободное от льда в арктической зоне, может составлять пятилетия», - отмечает президент «Роснефти», поясняя, что в течение пяти из последних пятнадцати лет на большой части Восточно-Сибирского моря практически не было периодов свободной ото льда воды. Кроме того, компании, по словам её руководителя, требуется не менее пяти лет на сбор недостающих сейсмологических данных.

Представитель «Роснефти» рассказал журналистам, что условия геологического изучения недр были установлены еще в то время, когда не было выделено ни одного участка на шельфе Арктики. Собеседник добавил, что в минприроды признали аргументы компании «существенными».

Свою точку зрения на проблему высказал и глава министерства.

«В настоящее время мы прорабатываем целесообразность этого шага. С одной стороны, действующим законодательством предусмотрена возможность при необходимости увеличивать сроки геологоразведки, - отметил Сергей Донской. - Но с другой – каждое решение о сроках принимается на основании информации, предоставленной самими недропользователями. То есть эти сроки изначально ни для кого не являются сюрпризом, так как именно компании их и предлагают после оценки своих возможностей, требуемых средств и так далее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ