Игорь Сечин попросил минприроды продлить сроки освоения арктических шельфов

28.10.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото mvestnik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил министра природных ресурсов РФ Сергея Донского продлить с 10 до 15 лет сроки геологоразведки на участках арктического шельфа, переданных для освоения нефтегазовой компании.

Копия письма, датированного июлем этого года, оказалась в распоряжении РБК.

Причиной отсрочки Сечин называет сложные климатические условия в арктических морях, а также отсутствие спецтехники, позволяющей работать круглый год.

«Закрепленный в законодательстве срок пользования недрами для целей геологоразведки на акваториях – 10 лет – не в полной мере учитывает то, что время проведения работ в данном регионе ограничено. Время, несвободное от льда в арктической зоне, может составлять пятилетия», - отмечает президент «Роснефти», поясняя, что в течение пяти из последних пятнадцати лет на большой части Восточно-Сибирского моря практически не было периодов свободной ото льда воды. Кроме того, компании, по словам её руководителя, требуется не менее пяти лет на сбор недостающих сейсмологических данных.

Представитель «Роснефти» рассказал журналистам, что условия геологического изучения недр были установлены еще в то время, когда не было выделено ни одного участка на шельфе Арктики. Собеседник добавил, что в минприроды признали аргументы компании «существенными».

Свою точку зрения на проблему высказал и глава министерства.

«В настоящее время мы прорабатываем целесообразность этого шага. С одной стороны, действующим законодательством предусмотрена возможность при необходимости увеличивать сроки геологоразведки, - отметил Сергей Донской. - Но с другой – каждое решение о сроках принимается на основании информации, предоставленной самими недропользователями. То есть эти сроки изначально ни для кого не являются сюрпризом, так как именно компании их и предлагают после оценки своих возможностей, требуемых средств и так далее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ