Правоохранители сожгли более 40 килограммов наркотиков

28.10.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

Вчера, 27 октября, сотрудники регионального наркоконтроля уничтожили наркотические вещества и психотропные препараты, проходившие в качестве вещественных доказательств по 130 уголовным делам. Общий вес попавших в огонь наркотиков превысил 40 килограммов, из которых 38 килограммов составила марихуана.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, 12 килограммов марихуаны было изъято у 29-летней жительницы Краснокутского района, которая набрала дикорастущей конопли и изготовила из нее наркотик, а затем пыталась его продавать, за что получила 4,5 года лишения свободы.

Кроме марихуаны, правоохранители уничтожили более 1,5 тысяч условных разовых доз синтетических наркотиков, изъятых в рамках 30 уголовных дел. Так, 33-летний житель Саратова приобретал через интернет амфетамин и перепродавал покупателям. Мужчину приговорили к 14 годам и 9 месяцам лишения свободы.

В огонь попали упаковки с героином массой 178 граммов, которые изъяли у 41-летнего горожанина. Мужчина приобретал наркотическое вещество партиями, затем расфасовывал его на дозы, за что получил 14 лет лишения свободы.

В костер также отправились опий, гашиш, гашишное масло, сильнодействующие вещества, а также шприцы, бытовые предметы и посуда, используемые при изготовлении и употреблении наркотиков, сообщает управление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ