Правоохранители сожгли более 40 килограммов наркотиков

28.10.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

Вчера, 27 октября, сотрудники регионального наркоконтроля уничтожили наркотические вещества и психотропные препараты, проходившие в качестве вещественных доказательств по 130 уголовным делам. Общий вес попавших в огонь наркотиков превысил 40 килограммов, из которых 38 килограммов составила марихуана.

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, 12 килограммов марихуаны было изъято у 29-летней жительницы Краснокутского района, которая набрала дикорастущей конопли и изготовила из нее наркотик, а затем пыталась его продавать, за что получила 4,5 года лишения свободы.

Кроме марихуаны, правоохранители уничтожили более 1,5 тысяч условных разовых доз синтетических наркотиков, изъятых в рамках 30 уголовных дел. Так, 33-летний житель Саратова приобретал через интернет амфетамин и перепродавал покупателям. Мужчину приговорили к 14 годам и 9 месяцам лишения свободы.

В огонь попали упаковки с героином массой 178 граммов, которые изъяли у 41-летнего горожанина. Мужчина приобретал наркотическое вещество партиями, затем расфасовывал его на дозы, за что получил 14 лет лишения свободы.

В костер также отправились опий, гашиш, гашишное масло, сильнодействующие вещества, а также шприцы, бытовые предметы и посуда, используемые при изготовлении и употреблении наркотиков, сообщает управление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ