На пересечении Вавилова и Рахова откроют мемориал Героям Советского Союза

28.10.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. По вопросу о выявлении и включении в реестр муниципальной собственности, а также восстановлении и ремонте памятников и мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны на вопросы депутатов отвечал замглавы администрации областного центра Андрей Гнусин.

Ознакомившись с раздаточным материалом, депутат Александр Янклович поинтересовался ситуацией с памятником «Скорбь Матери» в поселке Зональный Волжского района. По его словам, мемориал можно привести в порядок за месяц, тем более, что в следующем году страна отмечает 70-летие Победы.

Как пояснила глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева, сложности связаны с отсутствием документа на данный памятник. Депутат возмутился, что вопрос не решается уже на протяжении долгого времени.

В свою очередь Андрей Гнусин, характеризуя ситуацию с памятниками, заметил, что их сохранность «удовлетворительная».

«Хорошая», - поправился чиновник.

В ходе «допроса» депутатами чиновников выяснилось, что «на каждый памятник есть комплект документов». Кроме того, была озвучена информация, что на балансе города стоят два памятника федерального значения и семь регионального. Расходы по их содержанию берет на себя город, и никаких средств в возмещение расходов на эти цели не поступает.

Также, по словам Гнусина, в Саратове на пересечении улиц Рахова и Вавилова будет открыт комплекс, увековечивающий память Героев Советского Союза. Скульптуру воина-освободителя, полученную в дар от правительства, установят на Воскресенском кладбище.

Депутаты высказали опасения по поводу низкого качества представленных им информационных материалов, а также отсутствия регистрации земельных участков под памятниками и вокруг них. В частности, замглавы города Виктор Малетин сказал, что он и его коллеги «не видят реальной работы администрации в этом направлении».

Учитывая поступившие критические замечания, депутаты постановили заслушать расширенный отчет чиновников на эту тему в марте следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ