Саратовскому бизнес-омбудсмену решено оставить «декларативную» независимость

28.10.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На повестке дня стоит рассмотрение законопроекта об уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе.

Присутствующие рассмотрели поступившие поправки в проект закона. В частности, было предложено убрать как излишнее уточнение, что постоянным местом нахождения уполномоченного является город Саратов. Данный момент участники рабочей группы посчитали излишним, так как деятельность бизнес-омбудсмена все равно осуществляется на территории области.

Правовой отдел регпарламента также предложил исключить пункт о независимости уполномоченного от органов госвласти и МСУ по той причине, что указанный момент отсутствует в федеральном законе. Однако после дискуссии данный пункт по настоянию депутатов облдумы было решено оставить, так как он «все равно носит декларативный характер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ