Губернатор обязал застройщиков согласовывать строительство возле аэродромов

28.10.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев внес изменения в постановление регионального правительства «Об утверждении схемы территориального планирования Саратовской области». Соответствующий документ, подписанный в минувшую пятницу, 24 октября, был опубликован вчера в правовой базе «Консультант».

В раздел «Режим использования территорий» глава региона добавил еще один вид функциональных зон - приаэродромные территории. При этом, согласно введенным ограничениям, «проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома».

Кроме того, графические материалы, прилагаемые к постановлению, дополняются еще одной картой - «Зоны с особыми условиями использования территории, установленные в целях обеспечения безопасности полетов».

Напомним, ситуация со строительством зданий в приаэродромной зоне привлекла внимание общественности и власти после скандала со строительством двух многоэтажек ООО «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый. Возведенные без согласования с аэропортом здания суд постановил снести как мешающие работе радиолокационного оборудования. Кроме того, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был обвинен в подписании незаконного разрешения на строительство жилых домов. Его действия следствие квалифицировало как халатность, и в настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются в Волжском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ