Губернатор обязал застройщиков согласовывать строительство возле аэродромов

28.10.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев внес изменения в постановление регионального правительства «Об утверждении схемы территориального планирования Саратовской области». Соответствующий документ, подписанный в минувшую пятницу, 24 октября, был опубликован вчера в правовой базе «Консультант».

В раздел «Режим использования территорий» глава региона добавил еще один вид функциональных зон - приаэродромные территории. При этом, согласно введенным ограничениям, «проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома».

Кроме того, графические материалы, прилагаемые к постановлению, дополняются еще одной картой - «Зоны с особыми условиями использования территории, установленные в целях обеспечения безопасности полетов».

Напомним, ситуация со строительством зданий в приаэродромной зоне привлекла внимание общественности и власти после скандала со строительством двух многоэтажек ООО «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый. Возведенные без согласования с аэропортом здания суд постановил снести как мешающие работе радиолокационного оборудования. Кроме того, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был обвинен в подписании незаконного разрешения на строительство жилых домов. Его действия следствие квалифицировало как халатность, и в настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются в Волжском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ