Губернатор обязал застройщиков согласовывать строительство возле аэродромов

28.10.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев внес изменения в постановление регионального правительства «Об утверждении схемы территориального планирования Саратовской области». Соответствующий документ, подписанный в минувшую пятницу, 24 октября, был опубликован вчера в правовой базе «Консультант».

В раздел «Режим использования территорий» глава региона добавил еще один вид функциональных зон - приаэродромные территории. При этом, согласно введенным ограничениям, «проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома».

Кроме того, графические материалы, прилагаемые к постановлению, дополняются еще одной картой - «Зоны с особыми условиями использования территории, установленные в целях обеспечения безопасности полетов».

Напомним, ситуация со строительством зданий в приаэродромной зоне привлекла внимание общественности и власти после скандала со строительством двух многоэтажек ООО «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый. Возведенные без согласования с аэропортом здания суд постановил снести как мешающие работе радиолокационного оборудования. Кроме того, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был обвинен в подписании незаконного разрешения на строительство жилых домов. Его действия следствие квалифицировало как халатность, и в настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются в Волжском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ