ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России

Оценить
ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России
Фото 2do2go.ru
По данным социологов, главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде.

Сегодня, 27 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как россияне оценивают «Макдоналдсы», в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее их закрытия по всей нашей стране.

По данным социологов, в «Макдоналдсах» когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Инициатива запретить работу сети данных ресторанов в России получила поддержку почти половины участников опроса (49%). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Остальные полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Более половины респондентов (54%) никогда не заходили в «Макдоналдс». Против закрытия ресторанов сети выступают всего 33% опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. Только 33% опрошенных россиян верят, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Саратовской области находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.