ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России

27.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото 2do2go.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как россияне оценивают «Макдоналдсы», в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее их закрытия по всей нашей стране.

По данным социологов, в «Макдоналдсах» когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Инициатива запретить работу сети данных ресторанов в России получила поддержку почти половины участников опроса (49%). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Остальные полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Более половины респондентов (54%) никогда не заходили в «Макдоналдс». Против закрытия ресторанов сети выступают всего 33% опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. Только 33% опрошенных россиян верят, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Саратовской области находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ