ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России

27.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото 2do2go.ru

Сегодня, 27 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как россияне оценивают «Макдоналдсы», в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее их закрытия по всей нашей стране.

По данным социологов, в «Макдоналдсах» когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Инициатива запретить работу сети данных ресторанов в России получила поддержку почти половины участников опроса (49%). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Остальные полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Более половины респондентов (54%) никогда не заходили в «Макдоналдс». Против закрытия ресторанов сети выступают всего 33% опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. Только 33% опрошенных россиян верят, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Саратовской области находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ