Дмитрий Медведев: «Посещение автошкол становится теперь обязательным»

27.10.2014, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото antigai.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому учеба в специальной автошколе станет непременным условием для получения водительских прав. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается», - заявил председатель кабинета министров на совещании со своими заместителями.

Медведев подчеркнул, что очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине.

Кроме того, буду ужесточены требования к проведению квалификационного экзамена, к экзаменаторам, которые принимают экзамены, а также порядок и место его проведения.

По словам премьер-министра, далеко не все водителя, которые сидят за рулем автомобиля, имеют «сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения».

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что новые правила устанавливают необходимость того, что автошкола должна обладать земельным участком.

По его словам, в постановлении прописаны требования к тому, кто должен осуществлять обучение, утверждена программа обучения. В постановлении также утверждаются правила проведения экзамена, будущих водительских удостоверений, порядок обмена иностранных удостоверений на российские, требования к техническим средствам контроля знаний и навыков управления автомобилем, а также к маршрутам, на которых проводится экзамен.

Шувалов подчеркнул, что, согласно новым правилам, отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, и теперь невозможно самостоятельно прийти и сдать экзамен.

Ранее журналисты сообщали, что российские автошколы предлагают установить минимальную планку стоимости обучения водителей, которая может достигнуть 46 тысяч рублей.

Отметим, что саратовские автошколы до сих пор не прошли процедуру лицензирования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ