Во время битвы снегоуборочных машин пострадали жители Саратова

08.02.2013, 20:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1751

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялась битва снегоуборочных машин. На первом этапе соревнований участники должны были на скорость очистить небольшой участок аллеи на улице Рахова. При этом снег, убранный с аллеи, выбрасывался на дорожку. Так как территорию не огородили, под огонь снежных пушек попали случайные прохожие. О том, что там проходят соревнования, их не предупредили. После окончания битвы ее участникам пришлось расчистить и саму аллею, которая оказалась также завалена снегом. 

В жюри входили представители администрации Фрунзенского района и городской ГИБДД. Они оценивали то, насколько чисто конкурсанты убирали снег и справлялись с сугробами. Как рассказал один из организаторов Владимир Колдов, стоимость снегоуборочной техники варьируется от 22 до 160 тысяч рублей. По его мнению, снегоуборочные машины могут заменить до 5 дворников, поэтому предполагается, что подобную технику возьмут на вооружение саратовские управляющие компании.

Напомним, сегодня председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове и рассказал, что управляющие компании стараются на них сэкономить. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ