Во время битвы снегоуборочных машин пострадали жители Саратова

08.02.2013, 20:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1708

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялась битва снегоуборочных машин. На первом этапе соревнований участники должны были на скорость очистить небольшой участок аллеи на улице Рахова. При этом снег, убранный с аллеи, выбрасывался на дорожку. Так как территорию не огородили, под огонь снежных пушек попали случайные прохожие. О том, что там проходят соревнования, их не предупредили. После окончания битвы ее участникам пришлось расчистить и саму аллею, которая оказалась также завалена снегом. 

В жюри входили представители администрации Фрунзенского района и городской ГИБДД. Они оценивали то, насколько чисто конкурсанты убирали снег и справлялись с сугробами. Как рассказал один из организаторов Владимир Колдов, стоимость снегоуборочной техники варьируется от 22 до 160 тысяч рублей. По его мнению, снегоуборочные машины могут заменить до 5 дворников, поэтому предполагается, что подобную технику возьмут на вооружение саратовские управляющие компании.

Напомним, сегодня председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове и рассказал, что управляющие компании стараются на них сэкономить. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ