В РПЦ заявили, что в перекрытии улиц в Саратове не было необходимости

27.10.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1948

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что саратовские власти перестарались, перекрыв центр города на два дня в прошедшие выходные в связи с визитом патриарха Кирилла.

«Что касается таких массовых перекрытий улиц — фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки, — это, конечно, довольно странно… Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - заявил Александр Волков.

Руководитель пресс-службы РПЦ подчеркнул, что церковь не вмешивается в работу служб безопасности и безопасности движения, а вопросы, связанные с перекрытием улиц, следует адресовать местным властям.

«Патриарха принимала митрополия, а вот все эти внешние по отношению к его визиту обстоятельства обеспечила местная администрация», - уточнил он.

Напомним, что перед официальным визитом в Саратовскую область святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла власти запретили парковку автомобилей на центральных улицах города. Кроме того, в субботу для движения, остановки и стоянки транспортных средств было ограничено движение на 19 центральных улицах Саратова, а в воскресенье - на 22 улицах. Кроме того, ограничение движение вызвало неудобства для жителей села Алексеевка, куда патриарх прилетел на вертолете.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ