В РПЦ заявили, что в перекрытии улиц в Саратове не было необходимости

27.10.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1715

Фото Константин Халин

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что саратовские власти перестарались, перекрыв центр города на два дня в прошедшие выходные в связи с визитом патриарха Кирилла.

«Что касается таких массовых перекрытий улиц — фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки, — это, конечно, довольно странно… Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - заявил Александр Волков.

Руководитель пресс-службы РПЦ подчеркнул, что церковь не вмешивается в работу служб безопасности и безопасности движения, а вопросы, связанные с перекрытием улиц, следует адресовать местным властям.

«Патриарха принимала митрополия, а вот все эти внешние по отношению к его визиту обстоятельства обеспечила местная администрация», - уточнил он.

Напомним, что перед официальным визитом в Саратовскую область святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла власти запретили парковку автомобилей на центральных улицах города. Кроме того, в субботу для движения, остановки и стоянки транспортных средств было ограничено движение на 19 центральных улицах Саратова, а в воскресенье - на 22 улицах. Кроме того, ограничение движение вызвало неудобства для жителей села Алексеевка, куда патриарх прилетел на вертолете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ