В РПЦ заявили, что в перекрытии улиц в Саратове не было необходимости

27.10.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1749

Фото Константин Халин

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что саратовские власти перестарались, перекрыв центр города на два дня в прошедшие выходные в связи с визитом патриарха Кирилла.

«Что касается таких массовых перекрытий улиц — фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки, — это, конечно, довольно странно… Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - заявил Александр Волков.

Руководитель пресс-службы РПЦ подчеркнул, что церковь не вмешивается в работу служб безопасности и безопасности движения, а вопросы, связанные с перекрытием улиц, следует адресовать местным властям.

«Патриарха принимала митрополия, а вот все эти внешние по отношению к его визиту обстоятельства обеспечила местная администрация», - уточнил он.

Напомним, что перед официальным визитом в Саратовскую область святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла власти запретили парковку автомобилей на центральных улицах города. Кроме того, в субботу для движения, остановки и стоянки транспортных средств было ограничено движение на 19 центральных улицах Саратова, а в воскресенье - на 22 улицах. Кроме того, ограничение движение вызвало неудобства для жителей села Алексеевка, куда патриарх прилетел на вертолете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ