СМИ: Китай намерен ограничить зарплаты руководителей госкорпораций

27.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 585

Фото azovlux.com.ua

Руководство Коммунистической партии Китая намерено ограничить зарплаты топ-менеджерам крупнейших госкорпораций страны. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Крупных бизнесменов могут лишить таких бонусов, как членство в гольф- и фитнес-клубах за счет компании и бесплатное лечение.

Как отмечает агентство, по американским меркам зарплаты китайских топ-менеджеров невысоки. В прошлом году председатель правления ICBC Цзян Цзяньцинь заработал порядка 326 тысяч долларов, в то время как CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон получил двадцать миллионов долларов, хотя прибыль китайского банка была вдвое больше, чем у американского.

Напомним, что в прошлом году руководителей госкорпорация обязали предоставлять сведения о доходах и расходах. В частности, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако позже стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Алексей Навальный в своем блоге писал о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total, где подчеркнул, что Игорь Сечин зарабатывает в семь больше погибшего Кристофа де Маржери.

Журнал «Forbes» в прошлом году составил рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России. Возглавил список президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке журнала, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 миллионов долларов. На втором и третьем месте рейтинга расположились глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за 2013 года 35 и 25 миллионов долларов соответственно.

Напомним, что в августе этого года Игорь Сечин потребовал одно издание опровергнуть данные о том, что он якобы заработал за 2013 год 50 миллионов долларов США. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила добровольно, а решение по русскоязычному изданию «Forbes» суд принял 1 августа, постановив удовлетворить требования истца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ