СМИ: Китай намерен ограничить зарплаты руководителей госкорпораций

27.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 730

Фото azovlux.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство Коммунистической партии Китая намерено ограничить зарплаты топ-менеджерам крупнейших госкорпораций страны. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Крупных бизнесменов могут лишить таких бонусов, как членство в гольф- и фитнес-клубах за счет компании и бесплатное лечение.

Как отмечает агентство, по американским меркам зарплаты китайских топ-менеджеров невысоки. В прошлом году председатель правления ICBC Цзян Цзяньцинь заработал порядка 326 тысяч долларов, в то время как CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон получил двадцать миллионов долларов, хотя прибыль китайского банка была вдвое больше, чем у американского.

Напомним, что в прошлом году руководителей госкорпорация обязали предоставлять сведения о доходах и расходах. В частности, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако позже стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Алексей Навальный в своем блоге писал о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total, где подчеркнул, что Игорь Сечин зарабатывает в семь больше погибшего Кристофа де Маржери.

Журнал «Forbes» в прошлом году составил рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России. Возглавил список президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке журнала, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 миллионов долларов. На втором и третьем месте рейтинга расположились глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за 2013 года 35 и 25 миллионов долларов соответственно.

Напомним, что в августе этого года Игорь Сечин потребовал одно издание опровергнуть данные о том, что он якобы заработал за 2013 год 50 миллионов долларов США. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила добровольно, а решение по русскоязычному изданию «Forbes» суд принял 1 августа, постановив удовлетворить требования истца.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ