Экономист-эксперт о бюджете на 2015 год: «Ничего хорошего ждать не приходится»

27.10.2014, 17:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1118

Фото svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор института стратегического анализа компании ФБКИгорь Николаев в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высказал свое мнение о принятом пока только в первом чтении федеральном бюджете на 2015 год, который, по его мнению, «никогда еще в последние годы не принимался в столь вызывающе не соответствующем действительности виде».

Экономист обращает внимание, что бюджет исходит из того, что тенденция фактически уже кризисного развития российской экономики в 2015 году сменится разворотом к ощутимому экономическому росту (прирост ВВП должен составить 1,2%), однако не понимает, за счет чего это произойдет.

Игорь Николаев уверен, что мировые цены на нефть не поспособствуют росту экономике. Более того, «если цена окажется более чем на 20 долларов ниже по сравнению с ожидаемой, то только за счет этого федеральный бюджет может недополучить почти 1,5 триллиона рублей доходов», - прогнозирует эксперт.

Среднегодовой курс рубля к доллару США в 2015 году рассчитан 37,7 рублей за доллар. Данный параметр экономист назвал «смешным», напомнив, что рубль уже в октябре 2014 года опустился ниже 42 рублей за американский доллар.

Игорь Николаев обратил внимание, что инфляция в следующем году должна составить 5,5%, при том, что в 2014 году она будет в районе 9%. Он не верит в подобный прогноз, предполагая, что в России «начнут «размораживаться» тарифы естественных монополий», а рубль будет продолжать ослабевать.

«То, в каком виде принят в первом чтении закон о федеральном бюджете на 2015 год и на 2016 и 2017 годы, лишний раз свидетельствует о растерянности властей. Они не понимают и, самое печальное, не хотят понимать, что происходит. Когда главный финансово-экономический документ страны принимается в подобном виде – ничего хорошего ждать не приходится», - резюмировал экономист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3180


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ