Депутат Сидоренко разработал законопроект о памятных датах Саратовской области

27.10.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, в пресс-центре газеты «Наш город Саратов» прошло заседание «круглого стола» на тему: «Законопроект о памятных датах Саратовской области».

С инициативой о принятии закона выступил депутат Саратовской областной Думы, член комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Александр Сидоренко. Предполагается, что закон будет определять памятные даты нашего региона с учетом сложившихся исторических традиций в их проведении. По мнению парламентария, это своевременный и нужный законопроект.

- Каждый день мы находимся в информационном потоке и молодежь порой не в силах отделить важное от второстепенного. Установление исторических дат, значительных для Саратовского региона, играет огромную роль в патриотическом воспитании нашей молодежи.  Законопроект направлен на то, чтобы подрастающее поколение знало и чтило историю родного края, имена людей, которые внесли свой огромный вклад в его развитие и служат для всех нас примером, - поделился своим мнением депутат.

В обсуждении приняли участие руководители музеев, библиотек, историки, краеведы и журналисты Саратовской области.

Основой для обсуждения стал список памятных дат, представленный доктором исторических наук, профессором Даниловым Виктором Николаевичем.

Как считает профессор, «даты не должны быть противоречивыми, конфронтационными, а направленными на объединение  и признаваемыми всеми слоями местного населения. Они должны отражать знаковые события и явления в истории края, прежде всего, получившие известность за пределами региона».

По итогам встречи была сформирована рабочая группа, которая в дальнейшем будет вести координационную работу по обсуждению законопроекта с общественностью.

В нее вошли: доктор исторических наук, профессор Виктор Данилов, историк-краевед Юрий Сафронов, ветеран Вооруженных сил Геннадий Копьев, директор Государственного архива Саратовской области Наталья Широва, директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина, директор областного музея краеведения Евгений Казанцев, директор музея-усадьбы Н.Г.Чернышевского Галина Муренина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ