Большинство россиян считают, что Андрей Макаревич предал интересы России

27.10.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 866

Фото teleport2001.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

«Левада-центр» выяснил, как относятся россияне к скандалу, связанному с певцом Андреем Макаревичем. Социологи спросили, слышали ли жители страны «о скандале, связанном с его недавним выступлением в занятом украинской армией Славянске» (на самом деле артист выступал в Святогорске).

Большинство опрошенных (58%) знают о скандале, связанным с выступлением Андрея Макаревича. Из них 14% внимательно следят за развитием событий. Каждый двадцатый россиянин заявил, что не знает, кто такой Андрей Макаревич.

Тех, кто знает о вызвавшем резонанс выступлении артиста, социологи дополнительно спросили, какого они придерживаются мнения о конфликте.

Большинство россиян (45%) считают, что Макаревич предал интересы России, и теперь публика не хочет ходить на его концерты. Еще 28% ответили, что может быть, Макаревич поступил и не как патриот, но концерты ему срывают, используя административный ресурс. Только 13% граждан страны уверены, что Андрей Макаревич поступил по совести, а власть и ее окружение устроили против него кампанию травли.

«Опрос проведен в конце сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - сообщают специалисты «Левада-центра».

Напомним, что рок-музыкант Андрей Макаревич в августе выступил перед беженцами из Донецка и Луганска в Святогорске. По мнению певца, «выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, - это дело хорошее». Выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1133
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ