Большинство россиян считают, что Андрей Макаревич предал интересы России

27.10.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 819

Фото teleport2001.ru

«Левада-центр» выяснил, как относятся россияне к скандалу, связанному с певцом Андреем Макаревичем. Социологи спросили, слышали ли жители страны «о скандале, связанном с его недавним выступлением в занятом украинской армией Славянске» (на самом деле артист выступал в Святогорске).

Большинство опрошенных (58%) знают о скандале, связанным с выступлением Андрея Макаревича. Из них 14% внимательно следят за развитием событий. Каждый двадцатый россиянин заявил, что не знает, кто такой Андрей Макаревич.

Тех, кто знает о вызвавшем резонанс выступлении артиста, социологи дополнительно спросили, какого они придерживаются мнения о конфликте.

Большинство россиян (45%) считают, что Макаревич предал интересы России, и теперь публика не хочет ходить на его концерты. Еще 28% ответили, что может быть, Макаревич поступил и не как патриот, но концерты ему срывают, используя административный ресурс. Только 13% граждан страны уверены, что Андрей Макаревич поступил по совести, а власть и ее окружение устроили против него кампанию травли.

«Опрос проведен в конце сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - сообщают специалисты «Левада-центра».

Напомним, что рок-музыкант Андрей Макаревич в августе выступил перед беженцами из Донецка и Луганска в Святогорске. По мнению певца, «выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, - это дело хорошее». Выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ