Уволенному инспектору ГИБДД из Вольска вместо полумиллиона рублей за переработки присудили четыре тысячи

Оценить
Уволенному инспектору ГИБДД из Вольска вместо полумиллиона рублей за переработки присудили четыре тысячи
Фото net23.info
Роман Куклев отмечает, что судья приняла решение, пока он находился в больнице, несколько раз отказалась вызвать его свидетелей и предупреждала о бесполезности «борьбы с системой».

Инспектор ГИБДД из Вольска, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой медицинской помощи, выиграл суд против своего бывшего руководства, не оплачивавшего ему работу по ночам, в выходные и праздничные дни.

При этом, как следует из письма экс-полицейского в адрес ИА «Свободные новости», результаты судебного процесса скорее удручающие, чем положительные. Так, вместо заявленных в иске 505 тысяч рублей, положенных Куклеву за переработки в течение нескольких лет, суд постановил выплатить ему четыре тысячи, а вместо миллиона рублей компенсации за моральный ущерб - две тысячи рублей.

«Это при том, что во время судебного заседания бухгалтер районного отдела МВД согласилась с суммой, озвученной представителем специализированной бухгалтерской фирмы, привлеченной для независимой оценки трудового времени», - отметил в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» адвокат Романа Куклева Алексей Емелин.

Сам бывший инспектор ГИБДД рассказывает о других неоднозначных решениях судьи Ларисы Черняевой, председательствовавшей на процессе. Так, она не отреагировала на ходатайства серьезно заболевшего Куклева с просьбой отложить рассмотрение дела.

«Она вызвала и допросила свидетеля со стороны ответчика и окончила дело в моем отсутствии, отклонив мое ходатайство на основании того, что своей болезнью я «затягиваю дело и не представил суду справку в момент обращения в больницу», - констатирует истец, подчеркивая также, что судья под разными предлогами так и не вызвала свидетелей с его стороны.

«В третий раз суд отказал (в вызове свидетелей - прим. ред.) на основании того, что те обстоятельства, которые свидетели могли бы сообщить, суду уже известны от других свидетелей», - отмечает Роман Куклев.

Адвокат Алексей Емелин, говоря о предвзятости судьи, вспомнил, как на первом заседании по делу Лариса Черняева заявляла ему, что «бороться с системой бесполезно».

«В итоге судья, хотя формально и признала нашу правоту, отказала в заявленных суммах примерно с таким комментарием: «Ну, вы же должны были понимать, что вас обманывают». На это я попросил своего клиента указать в показаниях, что на дверях Вольского отдела МВД и бухгалтерии полиции не было предупреждающей таблички «Осторожно! Мошенники!», - отметил Емелин.

Сейчас Роман Куклев и его защитник готовят обжалование решения судьи. Кроме того, бывший полицейский написал второе обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обратить внимание на покрывательство «рабского труда» и безнаказанности нарушителей закона в органах МВД.