Уволенному инспектору ГИБДД из Вольска вместо полумиллиона рублей за переработки присудили четыре тысячи

27.10.2014, 16:13
Комментарии: 2
Просмотры: 1380

Фото net23.info

Инспектор ГИБДД из Вольска, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой медицинской помощи, выиграл суд против своего бывшего руководства, не оплачивавшего ему работу по ночам, в выходные и праздничные дни.

При этом, как следует из письма экс-полицейского в адрес ИА «Свободные новости», результаты судебного процесса скорее удручающие, чем положительные. Так, вместо заявленных в иске 505 тысяч рублей, положенных Куклеву за переработки в течение нескольких лет, суд постановил выплатить ему четыре тысячи, а вместо миллиона рублей компенсации за моральный ущерб - две тысячи рублей.

«Это при том, что во время судебного заседания бухгалтер районного отдела МВД согласилась с суммой, озвученной представителем специализированной бухгалтерской фирмы, привлеченной для независимой оценки трудового времени», - отметил в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» адвокат Романа Куклева Алексей Емелин.

Сам бывший инспектор ГИБДД рассказывает о других неоднозначных решениях судьи Ларисы Черняевой, председательствовавшей на процессе. Так, она не отреагировала на ходатайства серьезно заболевшего Куклева с просьбой отложить рассмотрение дела.

«Она вызвала и допросила свидетеля со стороны ответчика и окончила дело в моем отсутствии, отклонив мое ходатайство на основании того, что своей болезнью я «затягиваю дело и не представил суду справку в момент обращения в больницу», - констатирует истец, подчеркивая также, что судья под разными предлогами так и не вызвала свидетелей с его стороны.

«В третий раз суд отказал (в вызове свидетелей - прим. ред.) на основании того, что те обстоятельства, которые свидетели могли бы сообщить, суду уже известны от других свидетелей», - отмечает Роман Куклев.

Адвокат Алексей Емелин, говоря о предвзятости судьи, вспомнил, как на первом заседании по делу Лариса Черняева заявляла ему, что «бороться с системой бесполезно».

«В итоге судья, хотя формально и признала нашу правоту, отказала в заявленных суммах примерно с таким комментарием: «Ну, вы же должны были понимать, что вас обманывают». На это я попросил своего клиента указать в показаниях, что на дверях Вольского отдела МВД и бухгалтерии полиции не было предупреждающей таблички «Осторожно! Мошенники!», - отметил Емелин.

Сейчас Роман Куклев и его защитник готовят обжалование решения судьи. Кроме того, бывший полицейский написал второе обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обратить внимание на покрывательство «рабского труда» и безнаказанности нарушителей закона в органах МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ