Депутаты определили, кто может претендовать на льготное жилье в Саратовской области

08.02.2013, 20:19
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты определились со списками граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

Напомним, данный закон предусматривает формирование двух списков граждан, имеющих право на приобретение квартир по льготной цене: первый – из числа выразивших согласие принять участие в строительстве, и второй – уточненный – из числа граждан, имеющих на это право.

Списки будут формироваться органами местного самоуправления и направляются в министерство строительства и ЖКХ области. После этого министерство определяет общую потребность и направляет заявку в Фонд содействия развитию жилищного строительства, который принимает решение о выделении конкретного земельного участка и объявляет аукцион по определению застройщика.

Напомним, дома эконом-класса будут возводиться по принципу так называемых «голландских аукционов», где торги ведутся на понижение цены одного квадратного метра жилья. Земля Фонда будет передаваться победившему застройщику в безвозмездное срочное пользование или аренду при условии, что построенное жилье будет продаваться по зафиксированной в ходе аукциона цене. Право покупки льготных квартир имеют работники бюджетной сферы, те, кто переселяется из аварийного жилья, граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, многодетные семьи,а также ряд других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Окончательную редакцию документа обсудят на следующем заседании рабочей группы. Его планируется рассмотреть во втором чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ