Депутаты определили, кто может претендовать на льготное жилье в Саратовской области

08.02.2013, 20:19
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты определились со списками граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

Напомним, данный закон предусматривает формирование двух списков граждан, имеющих право на приобретение квартир по льготной цене: первый – из числа выразивших согласие принять участие в строительстве, и второй – уточненный – из числа граждан, имеющих на это право.

Списки будут формироваться органами местного самоуправления и направляются в министерство строительства и ЖКХ области. После этого министерство определяет общую потребность и направляет заявку в Фонд содействия развитию жилищного строительства, который принимает решение о выделении конкретного земельного участка и объявляет аукцион по определению застройщика.

Напомним, дома эконом-класса будут возводиться по принципу так называемых «голландских аукционов», где торги ведутся на понижение цены одного квадратного метра жилья. Земля Фонда будет передаваться победившему застройщику в безвозмездное срочное пользование или аренду при условии, что построенное жилье будет продаваться по зафиксированной в ходе аукциона цене. Право покупки льготных квартир имеют работники бюджетной сферы, те, кто переселяется из аварийного жилья, граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, многодетные семьи,а также ряд других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Окончательную редакцию документа обсудят на следующем заседании рабочей группы. Его планируется рассмотреть во втором чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ