Глава минсоцразвития области: «Самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить»

27.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 октября, на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко обсуждался вопрос о реализации принципа адресности в предоставлении социальных услуг населению области. Участники пдс пояснили, что принцип адресности означает предоставление услуг с учетом «индивидуальных потребностей и имеющихся возможностей» граждан.

По состоянию на 1 октября 2014 года министерство социального развития региона оказывает социальную поддержку 682 тысячам жителей области или 27,3% населения. В учреждениях социального обслуживания различные виды услуг получили около 400 тысяч граждан. По словам главы минсоцразвития Ларисы Колязиной, в настоящее время учреждениями министерства предоставляется 777 видов услуг, из них 227 гарантированных и 550 дополнительных (платных).

Также министр отметила, что в Саратовской области насчитывается свыше 312 тысяч семей, в которых воспитываются более 427 тысяч детей. В соответствии с законодательством семьи с детьми получают восемь видов денежных выплат из областного бюджета, из них пять видов предоставляется только малоимущим семьям. В итоге в среднем в год малоимущая многодетная семья получает из областного бюджета более сорока тысяч рублей каждая.

Адресная социальная поддержка позволяет, по словам чиновников, обеспечить социальную защищенность более 140 тысяч жителей области, которые в силу объективных причин не в состоянии себе помочь самостоятельно.

Лариса Колязина напомнила, что с 1 января 2015 года после длительного перерыва вступает в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», в котором оговаривается, при наличии каких обстоятельств граждане признаются нуждающимся в социальном обслуживании.

«Реализация Закона станет действенной и своевременной мерой по усилению принципа адресности. А подводя итог хочется отметить, что самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить и не ухудшать состояние наших льготополучателей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ