Глава минсоцразвития области: «Самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить»

27.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко обсуждался вопрос о реализации принципа адресности в предоставлении социальных услуг населению области. Участники пдс пояснили, что принцип адресности означает предоставление услуг с учетом «индивидуальных потребностей и имеющихся возможностей» граждан.

По состоянию на 1 октября 2014 года министерство социального развития региона оказывает социальную поддержку 682 тысячам жителей области или 27,3% населения. В учреждениях социального обслуживания различные виды услуг получили около 400 тысяч граждан. По словам главы минсоцразвития Ларисы Колязиной, в настоящее время учреждениями министерства предоставляется 777 видов услуг, из них 227 гарантированных и 550 дополнительных (платных).

Также министр отметила, что в Саратовской области насчитывается свыше 312 тысяч семей, в которых воспитываются более 427 тысяч детей. В соответствии с законодательством семьи с детьми получают восемь видов денежных выплат из областного бюджета, из них пять видов предоставляется только малоимущим семьям. В итоге в среднем в год малоимущая многодетная семья получает из областного бюджета более сорока тысяч рублей каждая.

Адресная социальная поддержка позволяет, по словам чиновников, обеспечить социальную защищенность более 140 тысяч жителей области, которые в силу объективных причин не в состоянии себе помочь самостоятельно.

Лариса Колязина напомнила, что с 1 января 2015 года после длительного перерыва вступает в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», в котором оговаривается, при наличии каких обстоятельств граждане признаются нуждающимся в социальном обслуживании.

«Реализация Закона станет действенной и своевременной мерой по усилению принципа адресности. А подводя итог хочется отметить, что самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить и не ухудшать состояние наших льготополучателей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1669
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ