Глава минсоцразвития области: «Самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить»

27.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 октября, на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко обсуждался вопрос о реализации принципа адресности в предоставлении социальных услуг населению области. Участники пдс пояснили, что принцип адресности означает предоставление услуг с учетом «индивидуальных потребностей и имеющихся возможностей» граждан.

По состоянию на 1 октября 2014 года министерство социального развития региона оказывает социальную поддержку 682 тысячам жителей области или 27,3% населения. В учреждениях социального обслуживания различные виды услуг получили около 400 тысяч граждан. По словам главы минсоцразвития Ларисы Колязиной, в настоящее время учреждениями министерства предоставляется 777 видов услуг, из них 227 гарантированных и 550 дополнительных (платных).

Также министр отметила, что в Саратовской области насчитывается свыше 312 тысяч семей, в которых воспитываются более 427 тысяч детей. В соответствии с законодательством семьи с детьми получают восемь видов денежных выплат из областного бюджета, из них пять видов предоставляется только малоимущим семьям. В итоге в среднем в год малоимущая многодетная семья получает из областного бюджета более сорока тысяч рублей каждая.

Адресная социальная поддержка позволяет, по словам чиновников, обеспечить социальную защищенность более 140 тысяч жителей области, которые в силу объективных причин не в состоянии себе помочь самостоятельно.

Лариса Колязина напомнила, что с 1 января 2015 года после длительного перерыва вступает в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», в котором оговаривается, при наличии каких обстоятельств граждане признаются нуждающимся в социальном обслуживании.

«Реализация Закона станет действенной и своевременной мерой по усилению принципа адресности. А подводя итог хочется отметить, что самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить и не ухудшать состояние наших льготополучателей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ