Олег Грищенко признался, что уже двадцать лет смотрит передачу патриарха Кирилла

27.10.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги визита патриарха Кирилла в Саратовскую область, отметив, что это грандиозное по своим масштабам событие для региона.

«В своей благодарственной речи предстоятелю Русской православной церкви я сказал, что на протяжении 20 лет с интересом смотрю по телевизору программу «Слово Пастыря», теперь же, когда это слово довелось услышать непосредственно на патриаршей службе, впечатления просто непередаваемые», - признался Олег Грищенко.

Также градоначальник обратил внимание на слова святейшего патриарха о том, что положительные перемены в жизни Саратовской области самым тесным образом связаны с именем Вячеслава Володина.

«В свою очередь я хотел бы отдельно выразить огромные слова благодарности и признательности Вячеславу Викторовичу. Для нашего города он сделал больше, чем кто бы то ни было. В деле духовно-нравственного возрождения нашего края пример Вячеслава Викторовича заразителен, и, убежден, именно этим объясняется тот факт, что сегодня появляется все больше тех, кто готов тратить силы и средства на реализацию важных для общества проектов. Знаю, сам Вячеслав Викторович словам предпочитает дела и избегает публичного признания своих заслуг. Но, подводя итоги серьезного события в жизни города, просто нельзя не отметить его грандиозного вклада, в том числе, в появление в нашем городе тех объектов, которые освятил патриарх», - отметил Олег Грищенко.

Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков также прокомментировал итоги визита предстоятеля РПЦ в регион. Депутат от Саратовской области, также участвовавший в освящении храмов, отметил, что данное событие стало большим праздником для всех православных, пришедших поприветствовать главу Русской православной церкви в выходные.

«Было приятно осознать, что все храмы, в которых проходило богослужение, получили высокую оценку святейшего, в некоторых он уже бывал ранее, и подчеркнул, что с тех пор они существенно преобразилась. В других патриарх побывал впервые, но, по его словам, был знаком с ними со слов первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Во время своего визита патриарх высоко оценил роль Вячеслава Викторовича в строительстве Саратовской православной духовной семинарии и ряда других православных объектов, отметил его роль в укреплении веры и духовности среди жителей Саратовской области», - заявил депутат, также напомнив о заслугах Вячеслава Володина в строительстве православного храма в селе Алексеевка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ