Валерий Радаев, «несмотря на санкции», вручил десять новых автомобилей инвалидам производства

27.10.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1914

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил ключи от новых автомобилей жителям региона, получившим травмы на производстве. Торжественная церемония состоялась в конференц-зале областного отделения Фонда социального страхования (Пугачёвская, 96).

Прибыв с двадцатипятиминутным опозданием, глава области отметил, что всего в 2014 году в рамках программы по обеспечению пострадавших на производстве автомобилями будет израсходовано 3,86 миллионов рублей. В эту сумму входят траты не только на покупку автомобилей, но и на ежеквартальные компенсационные выплаты их владельцам за потребление горюче-смазочных материалов.

«Социальное страхование не меняет свои позиции, несмотря на санкции, которые нам объявляют некоторые страны. Те задачи, направленные сегодня на помощь тем гражданам, которые попали в сложную ситуацию по ряду жизненных и производственных причин, выполняются», – сказал Радаев.

По его словам, автомобили не просто оснащены ручным управлением – они переоборудованы персонально под каждого будущего владельца, с учетом специфики его травмы. Из присутствующих пять человек получили автомобили повторно, еще пятеро впервые.

После торжественной части глава облправительства вышел вместе обладателями новых машин во двор учреждения, где все участники мероприятия изучили отечественные авто.

Отметим, что по данным организаторов мероприятия, заявления жителей Саратовской области, имеющих право на предоставление специализированного автотранспортного средства, ежегодно выполняется на 100 процентов. Такие автомобили выдаются с 2000 года и за 13 лет инвалидам передано 309 машин.
Примечательно, что до 2008 года инвалидам производства вручались ключи от автомобилей марки «Ока», затем от пятой и седьмой модели «Жигулей», а с 2013 года выдается более удобная и комфортабельная марка Lada Granta.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ