Валерий Радаев, «несмотря на санкции», вручил десять новых автомобилей инвалидам производства

27.10.2014, 15:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1824

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев вручил ключи от новых автомобилей жителям региона, получившим травмы на производстве. Торжественная церемония состоялась в конференц-зале областного отделения Фонда социального страхования (Пугачёвская, 96).

Прибыв с двадцатипятиминутным опозданием, глава области отметил, что всего в 2014 году в рамках программы по обеспечению пострадавших на производстве автомобилями будет израсходовано 3,86 миллионов рублей. В эту сумму входят траты не только на покупку автомобилей, но и на ежеквартальные компенсационные выплаты их владельцам за потребление горюче-смазочных материалов.

«Социальное страхование не меняет свои позиции, несмотря на санкции, которые нам объявляют некоторые страны. Те задачи, направленные сегодня на помощь тем гражданам, которые попали в сложную ситуацию по ряду жизненных и производственных причин, выполняются», – сказал Радаев.

По его словам, автомобили не просто оснащены ручным управлением – они переоборудованы персонально под каждого будущего владельца, с учетом специфики его травмы. Из присутствующих пять человек получили автомобили повторно, еще пятеро впервые.

После торжественной части глава облправительства вышел вместе обладателями новых машин во двор учреждения, где все участники мероприятия изучили отечественные авто.

Отметим, что по данным организаторов мероприятия, заявления жителей Саратовской области, имеющих право на предоставление специализированного автотранспортного средства, ежегодно выполняется на 100 процентов. Такие автомобили выдаются с 2000 года и за 13 лет инвалидам передано 309 машин.
Примечательно, что до 2008 года инвалидам производства вручались ключи от автомобилей марки «Ока», затем от пятой и седьмой модели «Жигулей», а с 2013 года выдается более удобная и комфортабельная марка Lada Granta.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ