В аптеках области снизились цены на средства индивидуальной защиты

27.10.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото Константин Халин

С начала года на территории Саратовской области зарегистрировано 108 случаев заражения вирусом гриппа и 119 - парагриппа. Такие данные озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на сегодняшнем постоянном деловом совещании у зампреда областного правительства Михаила Горемыко.

За 9 месяцев 2014 года отметилось снижение заболеваемости внебольничными пневмониями на 20%, в основном преобладает среди больных взрослое население - более 53%.

По состоянию на 23 октября на территории области от гриппа привито 789 тысяч человек, что составляет 31,5% от всего населения региона. По словам министра здравоохранения области Алексей Данилова, вакцинация снижает возможность заражения в два раза, и даже если человек заболевает, то грипп протекает «в легкой форме без осложнений».

Данилов отметил, что в аптеках снизились цены на средства индивидуальной защиты. Запас медицинских масок в области составляет почти два миллиона штук, чего более чем достаточно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ