На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

Оценить
На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе
Фото infosmi.net
Также загрязненный воздух специалисты управления обнаружили на перекрестках в Балашове и Энгельсе.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные о санитарном состоянии почвы и атмосферного воздуха за сентябрь.

Специалистами было отобрано 585 проб почвы и проведено 2837 исследований, в результате которых нестандартные пробы выявлены в 1,2% проб. В частности, превышение содержания в почве цинка выявлено в Балаковском районе, нефтепродуктов и бензапирена - в Саратове, а в Перелюбском районе - отклонения по микробиологическим показателям.

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха проводился в Саратове в десяти мониторинговых точках в зоне влияния промышленных предприятий и на 32-х перекрестках улиц с интенсивным движением автотранспорта в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и рабочем поселке Горный.

В Саратове превышения вредных веществ в загрязнении воздуха зарегистрированы на перекрестках улиц Рахова и Вавилова, Соколовой и Рахова, улиц Азина и Пензенской с проспектом Энтузиастов, а также на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, Мичурина и Чапаева, Советской и Вольской.

В Балашове не соответствует гигиеническим нормативам пробы воздуха на перекрестке улицы Энтузиастов и проспекта Космонавтов. В Энгельсе превышение окиси углерода зафиксировано на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Строителей.

Специалисты управления направили информацию о нестандартных пробах воздуха для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского и Энгельсского муниципальных районов, а также главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова.