На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

27.10.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото infosmi.net

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные о санитарном состоянии почвы и атмосферного воздуха за сентябрь.

Специалистами было отобрано 585 проб почвы и проведено 2837 исследований, в результате которых нестандартные пробы выявлены в 1,2% проб. В частности, превышение содержания в почве цинка выявлено в Балаковском районе, нефтепродуктов и бензапирена - в Саратове, а в Перелюбском районе - отклонения по микробиологическим показателям.

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха проводился в Саратове в десяти мониторинговых точках в зоне влияния промышленных предприятий и на 32-х перекрестках улиц с интенсивным движением автотранспорта в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и рабочем поселке Горный.

В Саратове превышения вредных веществ в загрязнении воздуха зарегистрированы на перекрестках улиц Рахова и Вавилова, Соколовой и Рахова, улиц Азина и Пензенской с проспектом Энтузиастов, а также на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, Мичурина и Чапаева, Советской и Вольской.

В Балашове не соответствует гигиеническим нормативам пробы воздуха на перекрестке улицы Энтузиастов и проспекта Космонавтов. В Энгельсе превышение окиси углерода зафиксировано на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Строителей.

Специалисты управления направили информацию о нестандартных пробах воздуха для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского и Энгельсского муниципальных районов, а также главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ