На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

27.10.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото infosmi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные о санитарном состоянии почвы и атмосферного воздуха за сентябрь.

Специалистами было отобрано 585 проб почвы и проведено 2837 исследований, в результате которых нестандартные пробы выявлены в 1,2% проб. В частности, превышение содержания в почве цинка выявлено в Балаковском районе, нефтепродуктов и бензапирена - в Саратове, а в Перелюбском районе - отклонения по микробиологическим показателям.

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха проводился в Саратове в десяти мониторинговых точках в зоне влияния промышленных предприятий и на 32-х перекрестках улиц с интенсивным движением автотранспорта в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и рабочем поселке Горный.

В Саратове превышения вредных веществ в загрязнении воздуха зарегистрированы на перекрестках улиц Рахова и Вавилова, Соколовой и Рахова, улиц Азина и Пензенской с проспектом Энтузиастов, а также на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, Мичурина и Чапаева, Советской и Вольской.

В Балашове не соответствует гигиеническим нормативам пробы воздуха на перекрестке улицы Энтузиастов и проспекта Космонавтов. В Энгельсе превышение окиси углерода зафиксировано на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Строителей.

Специалисты управления направили информацию о нестандартных пробах воздуха для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского и Энгельсского муниципальных районов, а также главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ