На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе

27.10.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото infosmi.net

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные о санитарном состоянии почвы и атмосферного воздуха за сентябрь.

Специалистами было отобрано 585 проб почвы и проведено 2837 исследований, в результате которых нестандартные пробы выявлены в 1,2% проб. В частности, превышение содержания в почве цинка выявлено в Балаковском районе, нефтепродуктов и бензапирена - в Саратове, а в Перелюбском районе - отклонения по микробиологическим показателям.

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха проводился в Саратове в десяти мониторинговых точках в зоне влияния промышленных предприятий и на 32-х перекрестках улиц с интенсивным движением автотранспорта в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и рабочем поселке Горный.

В Саратове превышения вредных веществ в загрязнении воздуха зарегистрированы на перекрестках улиц Рахова и Вавилова, Соколовой и Рахова, улиц Азина и Пензенской с проспектом Энтузиастов, а также на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, Мичурина и Чапаева, Советской и Вольской.

В Балашове не соответствует гигиеническим нормативам пробы воздуха на перекрестке улицы Энтузиастов и проспекта Космонавтов. В Энгельсе превышение окиси углерода зафиксировано на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Строителей.

Специалисты управления направили информацию о нестандартных пробах воздуха для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского и Энгельсского муниципальных районов, а также главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ