Саратовский сенатор попросил генпрокурора РФ активизировать расследование «дела «АРиАЛа»

27.10.2014, 13:39
Комментарии: 1
Просмотры: 942
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото amic.ru

Член Софета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по фактам хищений средств из бюджета города. Текст документа распространила в СМИ пресс-служба гордумы.

«Сложная ситуация сложилась в городе Саратове. Там участились попытки предъявления к казне муниципального образования денежных требований, основанных на «сомнительных доказательствах», – заявляет сенатор, приводя в качестве примера судебные разбирательства администрации города и ООО «АРиАЛ».

Напомним, что ранее глава Саратова Олег Грищенко рассказывал о том, что компания-перевозчик, принадлежащая Александру Антипанову, обратилась с исками в суд, заявив, что якобы недополучила около 360 миллионов рублей дохода из-за объявления конкурса перевозчиков. При этом суд встал на сторону коммерсанта.

«Там надо серьезные мероприятия проводить: там люди в сговоре, скорее всего. Мы и сейчас конкурс будем проводить. Не исключено, что опять будут в суд подавать. Коррупцией попахивает», – отмечал глава города в начале этого года.

Михаил Исаев подтверждает, что областной арбитражный суд в начале этого года удовлетворил иск ООО «АРиАЛ» о взыскании из бюджета Саратова более 263 миллионов рублей.

«При этом легитимность представляемых доказательств вызвала обоснованные сомнения, – считает сенатор. – При рассмотрении аналогичного дела, в рамках которого той же организации удалось списать в безакцептном порядке с муниципальной казны 131 миллион рублей, Федеральным арбитражным судом Поволжского округа было установлено, что ООО «АРиАЛ» никогда не осуществляло самостоятельную перевозку пассажиров и багажа и сдавало принадлежащие ему транспортные средства в аренду».

Весной этого года, продолжает член СФ, на основании заявления администрации Саратова областное СУ СКР возбудило уголовное дело «в отношении неустановленных сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ» по факту хищения бюджетных средств путем обмана.

«До настоящего времени расследование уголовного дела не окончено, что позволило ООО «АРиАЛ», основываясь на тех же сомнительных документах, предъявить в Арбитражный суд Саратовской области новый иск о взыскании с казны муниципального образования «Город Саратов» более 168 миллионов рублей, – констатирует Исаев, предупреждая Юрия Чайку, что «реальное взыскание указанных денежных средств поставит и без того скудный муниципальный бюджет в еще худшее положение и может повлечь невозможность осуществления в полной мере полномочий муниципального образования».

Также сенатор сообщает генпрокурору еще об одном уголовном деле о хищении бюджетных средств, возбужденном после взыскания через суд в пользу СТСЖ «Волга» более 200 миллионов рублей из бюджета города. Тогда истец заявлял, что муниципальные дирекции единого заказчика не выполнили дополнительные условия приема-передачи жилых домов «Волге». Сенатор, ссылаясь на экспертное исследование, заявляет, что никакие допусловия ДЕЗами с СТСЖ не устанавливались.

«На основании изложенного прошу Вас взять под личный контроль и активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Город Саратов», – пишет в обращении Михаил Исаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ