Саратовский сенатор попросил генпрокурора РФ активизировать расследование «дела «АРиАЛа»

27.10.2014, 13:39
Комментарии: 1
Просмотры: 909
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото amic.ru

Член Софета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по фактам хищений средств из бюджета города. Текст документа распространила в СМИ пресс-служба гордумы.

«Сложная ситуация сложилась в городе Саратове. Там участились попытки предъявления к казне муниципального образования денежных требований, основанных на «сомнительных доказательствах», – заявляет сенатор, приводя в качестве примера судебные разбирательства администрации города и ООО «АРиАЛ».

Напомним, что ранее глава Саратова Олег Грищенко рассказывал о том, что компания-перевозчик, принадлежащая Александру Антипанову, обратилась с исками в суд, заявив, что якобы недополучила около 360 миллионов рублей дохода из-за объявления конкурса перевозчиков. При этом суд встал на сторону коммерсанта.

«Там надо серьезные мероприятия проводить: там люди в сговоре, скорее всего. Мы и сейчас конкурс будем проводить. Не исключено, что опять будут в суд подавать. Коррупцией попахивает», – отмечал глава города в начале этого года.

Михаил Исаев подтверждает, что областной арбитражный суд в начале этого года удовлетворил иск ООО «АРиАЛ» о взыскании из бюджета Саратова более 263 миллионов рублей.

«При этом легитимность представляемых доказательств вызвала обоснованные сомнения, – считает сенатор. – При рассмотрении аналогичного дела, в рамках которого той же организации удалось списать в безакцептном порядке с муниципальной казны 131 миллион рублей, Федеральным арбитражным судом Поволжского округа было установлено, что ООО «АРиАЛ» никогда не осуществляло самостоятельную перевозку пассажиров и багажа и сдавало принадлежащие ему транспортные средства в аренду».

Весной этого года, продолжает член СФ, на основании заявления администрации Саратова областное СУ СКР возбудило уголовное дело «в отношении неустановленных сотрудников и иных лиц ООО «АРиАЛ» по факту хищения бюджетных средств путем обмана.

«До настоящего времени расследование уголовного дела не окончено, что позволило ООО «АРиАЛ», основываясь на тех же сомнительных документах, предъявить в Арбитражный суд Саратовской области новый иск о взыскании с казны муниципального образования «Город Саратов» более 168 миллионов рублей, – констатирует Исаев, предупреждая Юрия Чайку, что «реальное взыскание указанных денежных средств поставит и без того скудный муниципальный бюджет в еще худшее положение и может повлечь невозможность осуществления в полной мере полномочий муниципального образования».

Также сенатор сообщает генпрокурору еще об одном уголовном деле о хищении бюджетных средств, возбужденном после взыскания через суд в пользу СТСЖ «Волга» более 200 миллионов рублей из бюджета города. Тогда истец заявлял, что муниципальные дирекции единого заказчика не выполнили дополнительные условия приема-передачи жилых домов «Волге». Сенатор, ссылаясь на экспертное исследование, заявляет, что никакие допусловия ДЕЗами с СТСЖ не устанавливались.

«На основании изложенного прошу Вас взять под личный контроль и активизировать расследование уголовных дел, возбужденных по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Город Саратов», – пишет в обращении Михаил Исаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ