Саратовский полицейский подозревается в подделке документов и получении взятки

Оценить
Саратовский полицейский подозревается в подделке документов и получении взятки
Фото fedpress.ru
Инспектор, чтобы скрыть совершенное преступление, изготовил у себя дома фиктивное постановление судьи о признании гражданина виновным.

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего саратовского инспектора ППС, которого подозревают в превышение должностных полномочий и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, 23 мая 2014 года сотрудниками полиции был задержан и доставлен в отдел полиции 26-летний житель Саратова за мелкое хулиганство. После составления протокола об административном правонарушении молодой человек был помещен в камеру.

В тот же день инспектор незаконно отпустил задержанного, а затем, чтобы скрыть совершенное преступление, у себя дома изготовил фиктивное постановление судьи о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему наказания в виде суток административного ареста. Передав изготовленное постановление суда в отдел полиции, инспектор уничтожил оригиналы материала.

Кроме того, 5 мая инспектор в здании отдела полиции получил от гражданина взятку в размере одной тысячи рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за освобождение мужчины из отдела полиции.

По данному факту также возбуждено уголовно дело. Суд временно отстранил от занимаемой должности инспектора, который признал вину только в превышении должностных полномочий.

В настоящее время выясняется, имели ли место другие случаи преступной деятельности сотрудника полиции. Расследование уголовного дела продолжается.