Саратовский полицейский подозревается в подделке документов и получении взятки

27.10.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото fedpress.ru

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего саратовского инспектора ППС, которого подозревают в превышение должностных полномочий и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, 23 мая 2014 года сотрудниками полиции был задержан и доставлен в отдел полиции 26-летний житель Саратова за мелкое хулиганство. После составления протокола об административном правонарушении молодой человек был помещен в камеру.

В тот же день инспектор незаконно отпустил задержанного, а затем, чтобы скрыть совершенное преступление, у себя дома изготовил фиктивное постановление судьи о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему наказания в виде суток административного ареста. Передав изготовленное постановление суда в отдел полиции, инспектор уничтожил оригиналы материала.

Кроме того, 5 мая инспектор в здании отдела полиции получил от гражданина взятку в размере одной тысячи рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за освобождение мужчины из отдела полиции.

По данному факту также возбуждено уголовно дело. Суд временно отстранил от занимаемой должности инспектора, который признал вину только в превышении должностных полномочий.

В настоящее время выясняется, имели ли место другие случаи преступной деятельности сотрудника полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ