Комитет по управлению имуществом считает, что мэрия Саратова не использует все возможности для исполнения поручения президента

08.02.2013, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с выделением земельного участка, который ранее занимала ГНУ «Опытная станция садоводства» под строительство жилья для многодетных семей. Напомним, что мэрия обратилась в арбитражный суд с иском о признании права собственности на землю, которой владеет региональное правительство.

В частности, Галкин заявил, что еще неделю назад предложил выход из сложившейся ситуации: «Мы готовы помочь областному центру в этом вопросе в случае соответствующего обращения со стороны администрации города Саратова. Однако такого обращения не поступило даже после моего заявления. Мэрия, вместо того, чтобы предпринять конкретные шаги, способные в короткое время улучшить ситуацию, продолжает ограничиваться констатацией факта наличия проблемы».

Чиновник подчеркнул, что благодаря участию правительства области удалось сохранить этот земельный участок и оформить его, чтобы он не ушел в частные руки.

В прошлом году, по данным комитета по управлению имуществом области, земельные участки в Саратове получила 81 семья, еще 27 получат землю в течение двух ближайших недель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ