Комитет по управлению имуществом считает, что мэрия Саратова не использует все возможности для исполнения поручения президента

Оценить
Комитет по управлению имуществом считает, что мэрия Саратова не использует все возможности для исполнения поручения президента
Олег Галкин заявил, что еще неделю назад предложил муниципалитету выход из сложившейся ситуации, но администрация «продолжает ограничиваться констатацией факта наличия проблемы».

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с выделением земельного участка, который ранее занимала ГНУ «Опытная станция садоводства» под строительство жилья для многодетных семей. Напомним, что мэрия обратилась в арбитражный суд с иском о признании права собственности на землю, которой владеет региональное правительство.

В частности, Галкин заявил, что еще неделю назад предложил выход из сложившейся ситуации: «Мы готовы помочь областному центру в этом вопросе в случае соответствующего обращения со стороны администрации города Саратова. Однако такого обращения не поступило даже после моего заявления. Мэрия, вместо того, чтобы предпринять конкретные шаги, способные в короткое время улучшить ситуацию, продолжает ограничиваться констатацией факта наличия проблемы».

Чиновник подчеркнул, что благодаря участию правительства области удалось сохранить этот земельный участок и оформить его, чтобы он не ушел в частные руки.

В прошлом году, по данным комитета по управлению имуществом области, земельные участки в Саратове получила 81 семья, еще 27 получат землю в течение двух ближайших недель.