Визит патриарха. Ольга Алимова не пошла на встречу с «чиновником от веры»

27.10.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома компартии Александра Анидалова. Парламентарий прокомментировала визит в областной центр патриарха Кирилла, прошедший в минувшие выходные, и причины своего отсутствия среди приветствовавших предстоятеля РПЦ граждан.

«У нас было более важное мероприятие. У нас проходил пленум, где мы обсуждали развитие промышленности, взаимодействие с рабочим классом. Меня и не пригласили, наверное, потому что знают, как я к этому отношусь», – сказала Алимова, добавив, что ей не нравятся «чиновники от веры».

«Я не приветствую действия конкретного человека, который приехал освятить храм на территории университета, который построен на федеральной земле с нарушениями и именуется молодежно-культурным центром, хотя он совсем не похож на центр. Когда я смотрю на людей, которые держат в руках свечки и продолжают обворовывать, я это не одобряю», – сказала она.

В свою очередь Александр Анидалов напомнил, что во время визита власти запретили все публичные массовые мероприятия, в том числе, в так называемых гайд-парках, пригрозив их организаторам административной ответственностью в случае неповиновения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 492


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ