Визит патриарха. Ольга Алимова не пошла на встречу с «чиновником от веры»

27.10.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома компартии Александра Анидалова. Парламентарий прокомментировала визит в областной центр патриарха Кирилла, прошедший в минувшие выходные, и причины своего отсутствия среди приветствовавших предстоятеля РПЦ граждан.

«У нас было более важное мероприятие. У нас проходил пленум, где мы обсуждали развитие промышленности, взаимодействие с рабочим классом. Меня и не пригласили, наверное, потому что знают, как я к этому отношусь», – сказала Алимова, добавив, что ей не нравятся «чиновники от веры».

«Я не приветствую действия конкретного человека, который приехал освятить храм на территории университета, который построен на федеральной земле с нарушениями и именуется молодежно-культурным центром, хотя он совсем не похож на центр. Когда я смотрю на людей, которые держат в руках свечки и продолжают обворовывать, я это не одобряю», – сказала она.

В свою очередь Александр Анидалов напомнил, что во время визита власти запретили все публичные массовые мероприятия, в том числе, в так называемых гайд-парках, пригрозив их организаторам административной ответственностью в случае неповиновения.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ