Визит патриарха. Ольга Алимова не пошла на встречу с «чиновником от веры»

27.10.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома компартии Александра Анидалова. Парламентарий прокомментировала визит в областной центр патриарха Кирилла, прошедший в минувшие выходные, и причины своего отсутствия среди приветствовавших предстоятеля РПЦ граждан.

«У нас было более важное мероприятие. У нас проходил пленум, где мы обсуждали развитие промышленности, взаимодействие с рабочим классом. Меня и не пригласили, наверное, потому что знают, как я к этому отношусь», – сказала Алимова, добавив, что ей не нравятся «чиновники от веры».

«Я не приветствую действия конкретного человека, который приехал освятить храм на территории университета, который построен на федеральной земле с нарушениями и именуется молодежно-культурным центром, хотя он совсем не похож на центр. Когда я смотрю на людей, которые держат в руках свечки и продолжают обворовывать, я это не одобряю», – сказала она.

В свою очередь Александр Анидалов напомнил, что во время визита власти запретили все публичные массовые мероприятия, в том числе, в так называемых гайд-парках, пригрозив их организаторам административной ответственностью в случае неповиновения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ