Визит патриарха. Ольга Алимова не пошла на встречу с «чиновником от веры»

27.10.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома компартии Александра Анидалова. Парламентарий прокомментировала визит в областной центр патриарха Кирилла, прошедший в минувшие выходные, и причины своего отсутствия среди приветствовавших предстоятеля РПЦ граждан.

«У нас было более важное мероприятие. У нас проходил пленум, где мы обсуждали развитие промышленности, взаимодействие с рабочим классом. Меня и не пригласили, наверное, потому что знают, как я к этому отношусь», – сказала Алимова, добавив, что ей не нравятся «чиновники от веры».

«Я не приветствую действия конкретного человека, который приехал освятить храм на территории университета, который построен на федеральной земле с нарушениями и именуется молодежно-культурным центром, хотя он совсем не похож на центр. Когда я смотрю на людей, которые держат в руках свечки и продолжают обворовывать, я это не одобряю», – сказала она.

В свою очередь Александр Анидалов напомнил, что во время визита власти запретили все публичные массовые мероприятия, в том числе, в так называемых гайд-парках, пригрозив их организаторам административной ответственностью в случае неповиновения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ