Ольга Алимова: Судьбу людей с редкими заболеваниями будут решать регионы

27.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 504

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря горкома компартии Александра Анидалова.

В начале мероприятия Ольга Алимова поделилась своими впечатлениями от выступления в Госдуме зампреда федерального правительства Ольги Голодец. Возмущение депутата вызвало, в частности, то, что выступающий заявила: средняя зарплата врачей по России составляет около 44 тысяч рублей.

Говоря об обсуждении в парламенте федерального бюджета, депутат отметила, что отчисления на здравоохранения «сокращаются в два раза» (и по плану составят – 2,7%), что отразится, прежде всего, на оказании высокотехнологичной медпомощи и лечении редких заболеваний. По мнению Алимовой, такая ситуация приведет к тому, что судьбу людей с редкими недугами будут решать регионы – выделять на них средства или не выделять.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1% федерального бюджета, на культуру – всего 0,6%, образование – 4%, физкультуру и спорт – 0,5%, на ЖКХ и строительство – 0,8%. Поэтому, сказала коммунист, стоит ожидать, что все эти сферы могут «загнуться».

«Это бюджет вымирания и уничтожения. Хуже еще не было. Везде сокращение на регионе», - констатировала Алимова, добавив, что при этом расходы на оборону по плану составят 21,2%, на правоохранительные органы - 13,9% и обслуживание госдолга – на 2,9%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ