Ольга Алимова: Судьбу людей с редкими заболеваниями будут решать регионы

27.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 510

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря горкома компартии Александра Анидалова.

В начале мероприятия Ольга Алимова поделилась своими впечатлениями от выступления в Госдуме зампреда федерального правительства Ольги Голодец. Возмущение депутата вызвало, в частности, то, что выступающий заявила: средняя зарплата врачей по России составляет около 44 тысяч рублей.

Говоря об обсуждении в парламенте федерального бюджета, депутат отметила, что отчисления на здравоохранения «сокращаются в два раза» (и по плану составят – 2,7%), что отразится, прежде всего, на оказании высокотехнологичной медпомощи и лечении редких заболеваний. По мнению Алимовой, такая ситуация приведет к тому, что судьбу людей с редкими недугами будут решать регионы – выделять на них средства или не выделять.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1% федерального бюджета, на культуру – всего 0,6%, образование – 4%, физкультуру и спорт – 0,5%, на ЖКХ и строительство – 0,8%. Поэтому, сказала коммунист, стоит ожидать, что все эти сферы могут «загнуться».

«Это бюджет вымирания и уничтожения. Хуже еще не было. Везде сокращение на регионе», - констатировала Алимова, добавив, что при этом расходы на оборону по плану составят 21,2%, на правоохранительные органы - 13,9% и обслуживание госдолга – на 2,9%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ