Ольга Алимова: Судьбу людей с редкими заболеваниями будут решать регионы

27.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 528

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря горкома компартии Александра Анидалова.

В начале мероприятия Ольга Алимова поделилась своими впечатлениями от выступления в Госдуме зампреда федерального правительства Ольги Голодец. Возмущение депутата вызвало, в частности, то, что выступающий заявила: средняя зарплата врачей по России составляет около 44 тысяч рублей.

Говоря об обсуждении в парламенте федерального бюджета, депутат отметила, что отчисления на здравоохранения «сокращаются в два раза» (и по плану составят – 2,7%), что отразится, прежде всего, на оказании высокотехнологичной медпомощи и лечении редких заболеваний. По мнению Алимовой, такая ситуация приведет к тому, что судьбу людей с редкими недугами будут решать регионы – выделять на них средства или не выделять.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1% федерального бюджета, на культуру – всего 0,6%, образование – 4%, физкультуру и спорт – 0,5%, на ЖКХ и строительство – 0,8%. Поэтому, сказала коммунист, стоит ожидать, что все эти сферы могут «загнуться».

«Это бюджет вымирания и уничтожения. Хуже еще не было. Везде сокращение на регионе», - констатировала Алимова, добавив, что при этом расходы на оборону по плану составят 21,2%, на правоохранительные органы - 13,9% и обслуживание госдолга – на 2,9%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ