Минсельхоз региона через суд взыскал деньги с 79 участников госпрограммы «Социальное развитие села»

27.10.2014, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото vsatke.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После исков министерства сельского хозяйства области, а также в результате расследований уголовных дел суды приняли решения о взыскании с 79 жителей региона средств, полученных ими на улучшение жилищных условий по целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в ИА «Свободные новости» обратился адвокат Александр Иванов, представляющий в суде интересы нескольких получателей субсидий. Он рассказал, что минсельхоз после проверки контрольно-счетной палаты обратился в арбитражный суд с требованием признать незаконными действия муниципальных чиновников, включивших в списки получателей соцвыплат сотни граждан. Но арбитраж прекратил производство, после чего министерство подало гражданские иски в суды, и те в итоге приняли решение в пользу чиновников.

«Основанием для получения моим клиентом социальной выплаты стало именно решение жилищной комиссии муниципального образования о признании его семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. И до тех пор, пока существует и никем не оспорено это решение муниципального органа власти, мой доверитель не может считаться неосновательно обогатившимся», – заявил Иванов в апелляционной жалобе по одному из таких дел.

В минсельхозе подчеркивают, что включение граждан в списки получателей бюджетной субсидии осуществлялось на основе документов, предоставленных ими в районные администрации.

«Однако не все граждане добросовестно отнеслись к требованиям законодательства. В ходе плановых проверок контролирующими, надзорными и правоохранительными органами была выявлена недостоверная информация в первичных документах, предоставленных гражданами для получения субсидии, – заявляют чиновники. – Причем, в первую очередь, суды признали незаконными действия администраций муниципальных районов по включению в список участников мероприятий по обеспечению жильем граждан».

Региональное министерство сельского хозяйства информирует, что сейчас на территории области реализуется ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», которая направлена, в том числе, и на улучшение качества жизни сельчан.

«Минсельхоз области рекомендует гражданам, принимающим участие в реализации мероприятий по государственной поддержке, (...) неукоснительно соблюдать нормы законодательства Российской Федерации, предъявляемые к участникам данной программы», – отмечают в ведомстве. Подробная информация о документах, требуемых для участия в федеральной целевой программе, размещена на сайте минсельхоза РФ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 379


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ