Олег Грищенко обвинил «ВоТГК» в срыве отопительного сезона

27.10.2014, 11:07
Комментарии: 1
Просмотры: 883

Фото Мария Алексашина

Глава Саратова Олег Грищенко не исключил срыва отопительного сезона из-за действий «Волжской ТГК». В пятницу, 24 октября, мэр города направил письмо директору Саратовского регионального филиала «ВоТГК» Сергею Попову, в котором раскритиковал компанию за срыв графиков ремонтных работ на тепловых сетях города.

Глава Саратова с письме напомнил, что отопительный сезон в городе начался 6 октября, однако до настоящего времени еще не все жилые дома обеспечены теплом. И грядущее похолодание, по мнению Олега Грищенко, позволяет говорить о возможном нарушении прав жителей нашего города и возникновении социальной напряженности, что является недопустимым.

В качестве одного из примеров затянувшихся ремонтных работ на тепловых сетях глава города привел работы по улице Орджоникидзе в Заводском районе. «К сожалению, этой осенью ОАО «Волжская ТГК» графики не выдерживаются – ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова», - отмечается в комментарии.

Олег Грищенко заявил, что проведение ремонта теплотрасс создает проблемы для передвижения общественного и личного транспорта горожан, из-за чего жители Заводского района вынуждены часами простаивать в автомобильных пробках на улице Орджоникидзе.

«Наибольшие опасения вызывает то обстоятельство, что затягивание сроков ремонта может негативно отразиться на прохождении отопительного сезона и привести к его срыву», - заявил Грищенко, отметив, что ухудшение погодных условий и понижение температуры может привести к возникновению новых аварий.

Глава Саратова признал, что коммунальные сети Саратова имеют крайне высокую степень износа. «При таких обстоятельствах возможны нарушения установленных показателей температуры воздуха в жилых помещениях, что недопустимо, поскольку напрямую влияет на состояние санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - говорится в комментарии.

В связи с этим, Олег Грищенко просит Сергея Попова обеспечить своевременный пуск тепла во все жилые дома города, и как можно быстрее завершить ремонт тепловых сетей.

Отметим, что сегодня, 27 октября, пресс-служба «ВоТГК» отчиталась, что энергетики саратовского филиала завершили подключение жилого фонда и социальной сферы города к централизованному теплоснабжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ