Олег Грищенко обвинил «ВоТГК» в срыве отопительного сезона

27.10.2014, 11:07
Комментарии: 1
Просмотры: 894

Фото Мария Алексашина

Глава Саратова Олег Грищенко не исключил срыва отопительного сезона из-за действий «Волжской ТГК». В пятницу, 24 октября, мэр города направил письмо директору Саратовского регионального филиала «ВоТГК» Сергею Попову, в котором раскритиковал компанию за срыв графиков ремонтных работ на тепловых сетях города.

Глава Саратова с письме напомнил, что отопительный сезон в городе начался 6 октября, однако до настоящего времени еще не все жилые дома обеспечены теплом. И грядущее похолодание, по мнению Олега Грищенко, позволяет говорить о возможном нарушении прав жителей нашего города и возникновении социальной напряженности, что является недопустимым.

В качестве одного из примеров затянувшихся ремонтных работ на тепловых сетях глава города привел работы по улице Орджоникидзе в Заводском районе. «К сожалению, этой осенью ОАО «Волжская ТГК» графики не выдерживаются – ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова», - отмечается в комментарии.

Олег Грищенко заявил, что проведение ремонта теплотрасс создает проблемы для передвижения общественного и личного транспорта горожан, из-за чего жители Заводского района вынуждены часами простаивать в автомобильных пробках на улице Орджоникидзе.

«Наибольшие опасения вызывает то обстоятельство, что затягивание сроков ремонта может негативно отразиться на прохождении отопительного сезона и привести к его срыву», - заявил Грищенко, отметив, что ухудшение погодных условий и понижение температуры может привести к возникновению новых аварий.

Глава Саратова признал, что коммунальные сети Саратова имеют крайне высокую степень износа. «При таких обстоятельствах возможны нарушения установленных показателей температуры воздуха в жилых помещениях, что недопустимо, поскольку напрямую влияет на состояние санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - говорится в комментарии.

В связи с этим, Олег Грищенко просит Сергея Попова обеспечить своевременный пуск тепла во все жилые дома города, и как можно быстрее завершить ремонт тепловых сетей.

Отметим, что сегодня, 27 октября, пресс-служба «ВоТГК» отчиталась, что энергетики саратовского филиала завершили подключение жилого фонда и социальной сферы города к централизованному теплоснабжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ