Олег Грищенко обвинил «ВоТГК» в срыве отопительного сезона

27.10.2014, 11:07
Комментарии: 1
Просмотры: 965

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко не исключил срыва отопительного сезона из-за действий «Волжской ТГК». В пятницу, 24 октября, мэр города направил письмо директору Саратовского регионального филиала «ВоТГК» Сергею Попову, в котором раскритиковал компанию за срыв графиков ремонтных работ на тепловых сетях города.

Глава Саратова с письме напомнил, что отопительный сезон в городе начался 6 октября, однако до настоящего времени еще не все жилые дома обеспечены теплом. И грядущее похолодание, по мнению Олега Грищенко, позволяет говорить о возможном нарушении прав жителей нашего города и возникновении социальной напряженности, что является недопустимым.

В качестве одного из примеров затянувшихся ремонтных работ на тепловых сетях глава города привел работы по улице Орджоникидзе в Заводском районе. «К сожалению, этой осенью ОАО «Волжская ТГК» графики не выдерживаются – ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова», - отмечается в комментарии.

Олег Грищенко заявил, что проведение ремонта теплотрасс создает проблемы для передвижения общественного и личного транспорта горожан, из-за чего жители Заводского района вынуждены часами простаивать в автомобильных пробках на улице Орджоникидзе.

«Наибольшие опасения вызывает то обстоятельство, что затягивание сроков ремонта может негативно отразиться на прохождении отопительного сезона и привести к его срыву», - заявил Грищенко, отметив, что ухудшение погодных условий и понижение температуры может привести к возникновению новых аварий.

Глава Саратова признал, что коммунальные сети Саратова имеют крайне высокую степень износа. «При таких обстоятельствах возможны нарушения установленных показателей температуры воздуха в жилых помещениях, что недопустимо, поскольку напрямую влияет на состояние санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - говорится в комментарии.

В связи с этим, Олег Грищенко просит Сергея Попова обеспечить своевременный пуск тепла во все жилые дома города, и как можно быстрее завершить ремонт тепловых сетей.

Отметим, что сегодня, 27 октября, пресс-служба «ВоТГК» отчиталась, что энергетики саратовского филиала завершили подключение жилого фонда и социальной сферы города к централизованному теплоснабжению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3410


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ