Граждане просят саратовского митрополита не благословлять уничтожение парка

07.12.2012, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1397
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объединение граждан обратилось к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой отказать в благословении строительства жилого дома в парке имени 60-летия Октября по улице М.Расковой, которое, вопреки желанию граждан, собирается осуществить ЖСК «Феникс». Как отмечают авторы открытого обращения: «Возникла реальная угроза уничтожения парковой зоны, погребов и гаражей жителей на сопредельной парку территории».

При этом авторы обращения напомнили епархиальному руководству о том, что на территории того же парка в октябре 2011 года было освящено начало строительства храма Вознесения. За помощь в постройке храма глава города Олег Грищенко был награжден медалью «Спас Нерукотворный» I степени.

«Откажите публично в благословении на строительство домов и каких-либо других объектов коммерческого назначения на этом месте парковой зоны. Сегодня Ваше слово значит очень много. Сделайте это публично и люди поймут Вас правильно», - обращается «Совесть нации» к саратовскому архиерею.

Борьба за сохранение парковой зоны ведется гражданами с осени 2012 года, когда на территории парка была освящена закладка храма, а также начато строительство дома ЖСК «Феникс». Было организовано несколько народных сходов, куда приглашались городские и областные власти, проигнорировавшие волеизъявление граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Лонгин, Олег Грищенко,
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ