Граждане просят саратовского митрополита не благословлять уничтожение парка

07.12.2012, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1364
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объединение граждан обратилось к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой отказать в благословении строительства жилого дома в парке имени 60-летия Октября по улице М.Расковой, которое, вопреки желанию граждан, собирается осуществить ЖСК «Феникс». Как отмечают авторы открытого обращения: «Возникла реальная угроза уничтожения парковой зоны, погребов и гаражей жителей на сопредельной парку территории».

При этом авторы обращения напомнили епархиальному руководству о том, что на территории того же парка в октябре 2011 года было освящено начало строительства храма Вознесения. За помощь в постройке храма глава города Олег Грищенко был награжден медалью «Спас Нерукотворный» I степени.

«Откажите публично в благословении на строительство домов и каких-либо других объектов коммерческого назначения на этом месте парковой зоны. Сегодня Ваше слово значит очень много. Сделайте это публично и люди поймут Вас правильно», - обращается «Совесть нации» к саратовскому архиерею.

Борьба за сохранение парковой зоны ведется гражданами с осени 2012 года, когда на территории парка была освящена закладка храма, а также начато строительство дома ЖСК «Феникс». Было организовано несколько народных сходов, куда приглашались городские и областные власти, проигнорировавшие волеизъявление граждан.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Лонгин, Олег Грищенко,
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ