Граждане просят саратовского митрополита не благословлять уничтожение парка

07.12.2012, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1290
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Объединение граждан обратилось к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой отказать в благословении строительства жилого дома в парке имени 60-летия Октября по улице М.Расковой, которое, вопреки желанию граждан, собирается осуществить ЖСК «Феникс». Как отмечают авторы открытого обращения: «Возникла реальная угроза уничтожения парковой зоны, погребов и гаражей жителей на сопредельной парку территории».

При этом авторы обращения напомнили епархиальному руководству о том, что на территории того же парка в октябре 2011 года было освящено начало строительства храма Вознесения. За помощь в постройке храма глава города Олег Грищенко был награжден медалью «Спас Нерукотворный» I степени.

«Откажите публично в благословении на строительство домов и каких-либо других объектов коммерческого назначения на этом месте парковой зоны. Сегодня Ваше слово значит очень много. Сделайте это публично и люди поймут Вас правильно», - обращается «Совесть нации» к саратовскому архиерею.

Борьба за сохранение парковой зоны ведется гражданами с осени 2012 года, когда на территории парка была освящена закладка храма, а также начато строительство дома ЖСК «Феникс». Было организовано несколько народных сходов, куда приглашались городские и областные власти, проигнорировавшие волеизъявление граждан.

Ключевые слова: Лонгин, Олег Грищенко,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ