Патриарх в Алексеевке: Мне много рассказывал об этом месте ваш земляк Вячеслав Викторович Володин

26.10.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2620

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Патриарх Кирилл и его сопровождение прибыли в село Алексеевка Хвалынского района. Прежде чем отправиться в район предстоятель РПЦ побывал в саратовском Свято-Троицком соборе.

«Первосвятитель благословил молящихся, передал в дар Свято-Троицкому собору икону. Сегодня Святейший Патриарх Кирилл своим указом вернул Свято-Троицкому собору статус кафедрального», - говорится в сообщении пресс-службы Саратовской епархии.

В Алексеевке патриарх Кирилл посетил Свято-Иоанновский женский монастырь. Сопровождали предстоятеля РПЦ губернатор Валерий Радаев, председатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, зампред правительства Валерий Сараев, министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Солнечногорский Сергий и руководитель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

Монахини подарили предстоятелю РПЦ икону Иоанна Кроштадтского, который бывал в Алексеевке. Патриарх, в свою очередь, подарил монастырю икону Смоленской Божьей Матери и ковчег с мощами угодников Божиих. Обращаясь к местным священнослужителям и прихожанам патриарх Кирилл отметил, что с радостью приехал к ним, так как «много слышал об этом месте от Вячеслава Викторовича Володина».

«Ваш земляк послужил тому, чтобы в этом месте создать монастырь. Мне хотелось своими глазами увидеть как здесь все обустроено. Как на этом замечательном с исторической точки зрения месте воздвигнута святая обитель. Я был очень рад увидеть детей из православной гимназии», - сказал патриарх.

Он подчеркнул также большую значимость монашеской обители, так как монастыри всегда были центром духовной жизни.

«Великое и большое дело совершают монахи в своих обителях. Они молятся за себя, за своих близких и за тех, кто к ним обращается. Молитва — это великая сила, соединяющая человека с богом. Это движение в обе стороны. Чем сильнее молитва, тем интенсивнее это движение», - сказал патриарх, пожелав алексеевской обители, чтобы здесь всегда горел огонь молитвы, чтобы добросоветсно исполняли свои обеты монахини.

Покидая обитель, патриарх сообщил, что всем прихожанам раздадут маленькие иконы Сергея Радонежского с патриаршим благословением.

Из Хвалынска патриарх Кирилл отправился в аэропорт, чтобы покинуть Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ