На встрече с волонтерами патриарх Кирилл рассказал о взаимодействии духовенства с мирянами

26.10.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1448

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской православной духовной семинарии завершилась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива». В беседе также принял участие митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

«У нас широкий спектр взаимодействия с общественными организациями, бизнесом, властями. Обычно такое взаимодействие направлено на какие-то конкретные цели: храм построить, еще что-то, - отметил в начале встречи глава РПЦ. – Но в церкви очень много энтузиастов, которые хотели бы перенести свои духовные или интеллектуальные возможности в какую-либо сферу. И именно грантовый проект помогает им в этом. Я хотел бы познакомиться с тем, что вы делаете здесь».

После этого саратовские обладатели грантов «Православная инициатива» кратко рассказали о своих проектах, таких, как создание центра комплексной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья или православно-историческом обществе «Возрождение», занимающемся историей клириков церкви до революции.

По окончании презентаций волонтеров патриарх Кирилл снова взял слово

«Хотел бы сказать слова благодарности в адрес митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Мы видим, как развивается конкурс. Дело это доброе, которое предполагает сотрудничество духовенства и мирян. Это свидетельствует о готовности людей делать сегодня добро, - отметил Предстоятель. -  Когда я посещаю детские учреждения – школы, интернаты, - то обычно желаю детям успехов и обязательно говорю, что они должны вырасти добрыми людьми. Если у нас что-то не получается в жизни, надо покопаться в себе, и мы поймем, что в какой-то момент нам не хватило добра, сердечной теплоты, способности пожертвовать чем-то. Еще раз хочу поблагодарить всех, и храни вас Господь».

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова между чином освящения храма семинарии и встречей с волонтерами патриарх Кирилл наградил саратовских чиновников. Так, губернатор Валерий Радаев был удостоен ордена святого Сергия Радонежского второй степени, депутат Госдумы Николай Панков и глава Саратова Олег Грищенко получили ордена святого князя Даниила Московского третьей степени. Также различные православные награды получили из рук предстоятеля некоторые представители власти и бизнес-сообщества региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ