На встрече с волонтерами патриарх Кирилл рассказал о взаимодействии духовенства с мирянами

26.10.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1474

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской православной духовной семинарии завершилась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива». В беседе также принял участие митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

«У нас широкий спектр взаимодействия с общественными организациями, бизнесом, властями. Обычно такое взаимодействие направлено на какие-то конкретные цели: храм построить, еще что-то, - отметил в начале встречи глава РПЦ. – Но в церкви очень много энтузиастов, которые хотели бы перенести свои духовные или интеллектуальные возможности в какую-либо сферу. И именно грантовый проект помогает им в этом. Я хотел бы познакомиться с тем, что вы делаете здесь».

После этого саратовские обладатели грантов «Православная инициатива» кратко рассказали о своих проектах, таких, как создание центра комплексной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья или православно-историческом обществе «Возрождение», занимающемся историей клириков церкви до революции.

По окончании презентаций волонтеров патриарх Кирилл снова взял слово

«Хотел бы сказать слова благодарности в адрес митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Мы видим, как развивается конкурс. Дело это доброе, которое предполагает сотрудничество духовенства и мирян. Это свидетельствует о готовности людей делать сегодня добро, - отметил Предстоятель. -  Когда я посещаю детские учреждения – школы, интернаты, - то обычно желаю детям успехов и обязательно говорю, что они должны вырасти добрыми людьми. Если у нас что-то не получается в жизни, надо покопаться в себе, и мы поймем, что в какой-то момент нам не хватило добра, сердечной теплоты, способности пожертвовать чем-то. Еще раз хочу поблагодарить всех, и храни вас Господь».

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова между чином освящения храма семинарии и встречей с волонтерами патриарх Кирилл наградил саратовских чиновников. Так, губернатор Валерий Радаев был удостоен ордена святого Сергия Радонежского второй степени, депутат Госдумы Николай Панков и глава Саратова Олег Грищенко получили ордена святого князя Даниила Московского третьей степени. Также различные православные награды получили из рук предстоятеля некоторые представители власти и бизнес-сообщества региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ