Патриарх Кирилл отметил заслуги митрополита Лонгина и его «братии»

25.10.2014, 20:46
Комментарии: 0
Просмотры: 2098

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около часа назад в Покровском храме Саратова (на улице Горького) завершилось Всенощное бдение с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Значительной части прихожан пришлось наблюдать богослужение с установленного на улице экрана, так как во избежание давки внутрь культового сооружения впустили не всех желающих.

В заключительной части богослужения митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отметил, что цель визита патриарха – «помолиться со своей паствой». Он также напомнил, что предстоятель РПЦ уже был в Покровском храме, когда посещал Саратов 10 лет назад.

В свою очередь, патриарх отметил, что «рад снова под сводами этого величественного храма помолиться вместе с жителями города Саратова».

«Действительно за эти десять лет все до неузнаваемости изменилось. Храм стал очень благолепным, красивым. Действительно, войдя в него после десятилетнего отсутствия, многое я увидел в первый раз. Это свидетельствует о том, что на этой земле достойно трудится, окормляя паству, преосвященный Владыка, митрополит Лонгин со своей братией», - сказал патриарх, отметив, что за указанное время «епархия средних размеров превратилась в замечательную митрополию со множеством храмов, монастырей, духовных школ, с активной и развитой работой по религиозному образованию детей, юношества и взрослых людей».

«Я буквально несколько часов нахожусь на территории Саратовской митрополии, но уже вижу и сердцем чувствую, что здесь произошли глубокие и важные перемены», - сказал патриарх, пояснив, что без добрых дел, которые творятся силами церкви, не может быть позитивных перемен в жизни человека и общества.

«Добрые дела, совершаемые церковью и видимые перемены, которые так явно бросаются в глаза есть результат огромного количества людей, осознающих важность церковной жизни. И действительно, главная цель моего визита – это помолиться и испросить у господа благословения на землю Саратовскую», - сказал он и отметил, что в ходе своего пребывания в области также намерен обсудить те вопросы, «которые еще предстоит решить», и которые должны решаться именно при участии патриарха.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ