Патриарх Кирилл отметил заслуги митрополита Лонгина и его «братии»

25.10.2014, 20:46
Комментарии: 0
Просмотры: 2029

Фото Константин Халин

Около часа назад в Покровском храме Саратова (на улице Горького) завершилось Всенощное бдение с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Значительной части прихожан пришлось наблюдать богослужение с установленного на улице экрана, так как во избежание давки внутрь культового сооружения впустили не всех желающих.

В заключительной части богослужения митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отметил, что цель визита патриарха – «помолиться со своей паствой». Он также напомнил, что предстоятель РПЦ уже был в Покровском храме, когда посещал Саратов 10 лет назад.

В свою очередь, патриарх отметил, что «рад снова под сводами этого величественного храма помолиться вместе с жителями города Саратова».

«Действительно за эти десять лет все до неузнаваемости изменилось. Храм стал очень благолепным, красивым. Действительно, войдя в него после десятилетнего отсутствия, многое я увидел в первый раз. Это свидетельствует о том, что на этой земле достойно трудится, окормляя паству, преосвященный Владыка, митрополит Лонгин со своей братией», - сказал патриарх, отметив, что за указанное время «епархия средних размеров превратилась в замечательную митрополию со множеством храмов, монастырей, духовных школ, с активной и развитой работой по религиозному образованию детей, юношества и взрослых людей».

«Я буквально несколько часов нахожусь на территории Саратовской митрополии, но уже вижу и сердцем чувствую, что здесь произошли глубокие и важные перемены», - сказал патриарх, пояснив, что без добрых дел, которые творятся силами церкви, не может быть позитивных перемен в жизни человека и общества.

«Добрые дела, совершаемые церковью и видимые перемены, которые так явно бросаются в глаза есть результат огромного количества людей, осознающих важность церковной жизни. И действительно, главная цель моего визита – это помолиться и испросить у господа благословения на землю Саратовскую», - сказал он и отметил, что в ходе своего пребывания в области также намерен обсудить те вопросы, «которые еще предстоит решить», и которые должны решаться именно при участии патриарха.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ