Патриарху Кириллу рассказали о «кознях» при строительстве храма СГУ

25.10.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2560

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около получаса назад патриарх Кирилл совершил чин малого освящения храма во имя равноапостольных Кирилла и Мефодия на территории Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Он благословил новый храм, а также принял подношение от Саратовской митрополии в лице владыки Лонгина и президента СГУ Леонида Коссовича. Они подарили предстоятелю РПЦ список (копию – прим. ред.) древней иконы Христа Спасителя, оригинал которой принесен в Саратов к основанию города московскими стрельцами.

Леонид Коссович также подарил картину, изображающую освященный храм. Президент СГУ, вручая подарок, отметил, что строительство было сопряжено со значительными трудностями, в том числе, с открытым противодействием. Он, в частности, упомянул, что некоторые лица, недовольные строительством святыни на университетской земле «строчили кляузы».

В свою очередь, патриарх поблагодарил организаторов строительства храма за труды и произнес перед собравшимися речь философско-богословского характера, общей канвой которой явился тезис о примате (приоритете – прим. ред.) духовного над материальным.

После выступления патриарх вручил церковные награды руководству и преподавателям Саратовского госуниверситета, а также благословил всех собравшихся. Предстоятель РПЦ передал в дар храму во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Донскую икону Божией Матери, а научной библиотеке СГУ - свои книги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3732


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ