Медицинская помощь чиновникам будет оказываться в особом порядке

25.10.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото amurpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин пописал федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который вводит особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим. Соответсвующий документ был размещен вчера, 24 октября, в правовой базе «Гарант».

До принятия поправок медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Вносимые поправки дополняют этот перечень. Теперь особая помощь также будет оказываться «лицам, занимающим государственные должности РФ, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы».

Кроме того, уточняется, что лечение чиновников может быть оплачено как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально предполагалось внесение только технических поправок: в одном месте заменить словосочетание «медицинской помощью» на «медицинской помощи». Но ко второму чтению в него были внесены дополнения об оказании медпомощи в особом порядке госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1682
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ