Медицинская помощь чиновникам будет оказываться в особом порядке

25.10.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото amurpress.ru

Президент Владимир Путин пописал федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который вводит особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим. Соответсвующий документ был размещен вчера, 24 октября, в правовой базе «Гарант».

До принятия поправок медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Вносимые поправки дополняют этот перечень. Теперь особая помощь также будет оказываться «лицам, занимающим государственные должности РФ, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы».

Кроме того, уточняется, что лечение чиновников может быть оплачено как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально предполагалось внесение только технических поправок: в одном месте заменить словосочетание «медицинской помощью» на «медицинской помощи». Но ко второму чтению в него были внесены дополнения об оказании медпомощи в особом порядке госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ