Владимир Путин: «Россия обойдется без таких, как я»

25.10.2014, 13:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1242

Фото kremlin.ru

Вчера, 24 октября, Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» после своего выступления сделал ряд заявлений, отвечая на вопросы журналистов. В частности, президент прокомментировал высказанный Вячеславом Володиным тезис «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», пишут РИА Новости.

Владимир Путин не считает себя незаменимым для России, при этом вне страны он себя не видит. «Для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду», - сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста про недавний тезис первого замглавы администрации, при этом добавил: «Жить вне России я не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Также президент признался, что не против здравого национализма на благо народа, но не приемлет шовинизма, который разрушает многоконфессиональные государства, отмечает «Интерфакс». «Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», - заявил он в дискуссионном клубе.

Президент также подчеркнул, что США для нашей страны - не угроза, но свои ошибки на других американцам перекладывать не нужно. Владимир Путин также напомнил о крылатом латинском выражении: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

«Мы не можем согласиться с такими формулировками, - заметил глава государства. - Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается - и я знаю это точно - куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».

Коснулся Путин о ситуации на Украине. «Если Украина хочет сохранить территориальную целостность, не надо цепляться за какую-то деревню. Нужно прекратить кровопролитие и выстраивать диалог с юго-востоком», - заявил президент. При этом Владимир Путин не стал скрывать, что Россия помогла Януковичу: «Мы помогли Януковичу перебраться в Крым, который был тогда частью Украины. <…> Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», - цитирует президента телеканал «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ