Владимир Путин: «Россия обойдется без таких, как я»

25.10.2014, 13:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1269

Фото kremlin.ru

Вчера, 24 октября, Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» после своего выступления сделал ряд заявлений, отвечая на вопросы журналистов. В частности, президент прокомментировал высказанный Вячеславом Володиным тезис «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», пишут РИА Новости.

Владимир Путин не считает себя незаменимым для России, при этом вне страны он себя не видит. «Для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду», - сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста про недавний тезис первого замглавы администрации, при этом добавил: «Жить вне России я не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Также президент признался, что не против здравого национализма на благо народа, но не приемлет шовинизма, который разрушает многоконфессиональные государства, отмечает «Интерфакс». «Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», - заявил он в дискуссионном клубе.

Президент также подчеркнул, что США для нашей страны - не угроза, но свои ошибки на других американцам перекладывать не нужно. Владимир Путин также напомнил о крылатом латинском выражении: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

«Мы не можем согласиться с такими формулировками, - заметил глава государства. - Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается - и я знаю это точно - куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».

Коснулся Путин о ситуации на Украине. «Если Украина хочет сохранить территориальную целостность, не надо цепляться за какую-то деревню. Нужно прекратить кровопролитие и выстраивать диалог с юго-востоком», - заявил президент. При этом Владимир Путин не стал скрывать, что Россия помогла Януковичу: «Мы помогли Януковичу перебраться в Крым, который был тогда частью Украины. <…> Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», - цитирует президента телеканал «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ