Владимир Путин: «Россия обойдется без таких, как я»

25.10.2014, 13:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1252

Фото kremlin.ru

Вчера, 24 октября, Владимир Путин на встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» после своего выступления сделал ряд заявлений, отвечая на вопросы журналистов. В частности, президент прокомментировал высказанный Вячеславом Володиным тезис «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», пишут РИА Новости.

Владимир Путин не считает себя незаменимым для России, при этом вне страны он себя не видит. «Для меня Россия - это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду», - сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста про недавний тезис первого замглавы администрации, при этом добавил: «Жить вне России я не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Также президент признался, что не против здравого национализма на благо народа, но не приемлет шовинизма, который разрушает многоконфессиональные государства, отмечает «Интерфакс». «Самый большой националист в России — это я. Но самый правильный национализм — это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа», - заявил он в дискуссионном клубе.

Президент также подчеркнул, что США для нашей страны - не угроза, но свои ошибки на других американцам перекладывать не нужно. Владимир Путин также напомнил о крылатом латинском выражении: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

«Мы не можем согласиться с такими формулировками, - заметил глава государства. - Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается - и я знаю это точно - куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».

Коснулся Путин о ситуации на Украине. «Если Украина хочет сохранить территориальную целостность, не надо цепляться за какую-то деревню. Нужно прекратить кровопролитие и выстраивать диалог с юго-востоком», - заявил президент. При этом Владимир Путин не стал скрывать, что Россия помогла Януковичу: «Мы помогли Януковичу перебраться в Крым, который был тогда частью Украины. <…> Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», - цитирует президента телеканал «Дождь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ