Ивану Охлобыстину вслед за Валерией и Газмановым запретили въезд в Латвию «за разжигание этнической ненависти»

25.10.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Константин Халин

Министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении актера Ивана Охлобыстина в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну, сообщил вчера, 24 октября, портал Delfi.

В своем Твиттере Ринкевич объяснил, что такое решение принято в связи с высказываниями Охлобыстина, разжигающими этническую вражду. По словам министра иностранных дел прибалтийского государства, на включение Охлобыстина в список повлияли слова о том, что геев нужно сжигать.

«Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти»,- написал Ринкевич в своем микроблоге.

Известный российский актер должен был выступать в Риге 7 ноября. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему стыдно за действия МИД Латвии.

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!» - так прокомментировал в своем Twitter решение Ринкевича мэр Риги.

Напомним, в июле латвийский министр уже запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. По мнению министра, они слишком активно поддерживали присоединение Крыма к России и «уничижительно отзывались о действиях Украины». Тогда мэр Риги Нил Ушаков также назвал решение министра бредом, а Эдрага Ринкевича сравнил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ