Роман Чуйченко считает, что Тимофей Бутенко был прав в ситуации с АСТЖ Фрунзенского района

Оценить
Роман Чуйченко считает, что Тимофей Бутенко был прав в ситуации с АСТЖ Фрунзенского района
«Он не принадлежит к правительственному пулу, поэтому может создаться иллюзия, что правительство не интересует эта ситуация»

Министр информации Саратовской области Роман Чуйченко прокомментировал  на портале sarbc.ru историю с избиением корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко. «Я внимательно слежу за этой ситуацией, - заявил Роман Юрьевич. -  Более того, скажу, эта ситуация на контроле у Валерия Васильевича Радаева, губернатора Саратовской области.

Дело в том, что Тимофей Бутенко - известный журналист. И, как бы сказать, он не принадлежит к правительственному пулу, поэтому может создаться иллюзия, что правительство не интересует эта ситуация, но она не может не интересовать правительство по нескольким причинам. Во-первых, потому что в данном конкретном случае Тимофей, пожалуй прав. Вопросы ЖКХ - это самые болезненные для жителей, и для правительства, и для всех органов власти. Это самые болезненные, самые сложные и самые животрепещущие вопросы. Их надо решать.

Более того, вот эта ситуация некрасивая, которая произошла с журналистами - сначала с Тимофеем Бутенко, а потом и другие журналисты прошли через это - она, конечно, из ряда вон выходящая. Я надеюсь и уверен, что правоохранительные органы вынесут решение по этому вопросу и дадут оценку вопросу», - отметил министр.