«Русский марш мира» согласован городскими властями

24.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 2172

Сегодня, 24 октября представитель администрация города Саратова вручил организаторам «Русского марша мира» письмо о согласовании времени, места и формата проведения мероприятия. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил один из заявителей акции Александр Глущенко.

- Подчеркиваю, что мероприятие проводится не в формате традиционного ультранационалистического сборища безответственных маргиналов, именуемого «Русским маршем», который посещают любители нацистских приветствий и военной формы Вермахта. В организации нашей акции приняли участие наиболее адекватные и популярные гражданские активисты Саратова. Демонстрация и митинг организуются в целях выражения протеста против необдуманных политических и военных решений власти, против самоизоляции страны, против раскола общества, против псевдопатриотической пропагандистской истерии в СМИ, против неквалифицированной управленческой деятельности в сфере разрушающейся экономики, приводящей к обнищанию населения, против гибели наших сограждан на необъявленных войнах. Мы приглашаем на демонстрацию-митинг всех, кто понимает сложность создавшегося по вине безответственных и неквалифицированных начальников положения. Приходите независимо от принадлежности к политическим партиям и национальности, профессии и образования, вероисповедания и эстетических вкусов. Мы приглашаем людей, критически относящихся к действительности. Это главный признак ответственного человека, - заявил Глущенко.

Демонстрация начнется 4 ноября в 12.00 от пересечения улиц Московской и Рахова, пройдет по бульвару улицы Рахова и завершится коротким митингом в сквере на улице 2 Садовой у входа в парк «Лукоморье».

Напомним, что ранее администрация не согласовала в Саратове акцию солидарности с московским «Маршем мира», прошедшем 21 сентября. По словам Глущенко, он как один из заявителей той акции, до сих пор не получил отправленный по почте ответ из мэрии. Отметим, что вместо публичного мероприятия активисты провели народный сход у здания ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ