Госдума приняла закон против публичного демонстрирования фашистской символики

24.10.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото rg.ru

Сегодня, 24 октября, Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит ответственность за публичное демонстрирование фашистской атрибутики или символики, сообщает «Интерфакс».

В статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики, либо символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами.

Авторами законопроекта стали единороссы, среди которых зампредседателя Госдумы РФ Сергей Железняк и первый зампред комитета по информационной политике Владимир Крупенников. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон направлен, в том числе, против использования символики украинских националистов – сторонников Степана Бандеры.

Штрафы за эти правонарушения составят: для граждан - от одной до двух тысяч рублей (в качестве альтернативы предусмотрен административный арест до 15 суток), для должностных лиц - от одной до четырех тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

За изготовление или сбыт такой атрибутики и символики в целях пропаганды устанавливаются санкции в размере до 2,5 тысяч рублей для физических лиц, до пяти тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Закон вступит в силу утверждения Советом Федерации и подписания президентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ