Госдума приняла закон против публичного демонстрирования фашистской символики

24.10.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото rg.ru

Сегодня, 24 октября, Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит ответственность за публичное демонстрирование фашистской атрибутики или символики, сообщает «Интерфакс».

В статью 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены изменения, предусматривающие ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики, либо символики экстремистских организаций, которые сотрудничали с фашистами.

Авторами законопроекта стали единороссы, среди которых зампредседателя Госдумы РФ Сергей Железняк и первый зампред комитета по информационной политике Владимир Крупенников. Как сообщается в пояснительной записке к документу, закон направлен, в том числе, против использования символики украинских националистов – сторонников Степана Бандеры.

Штрафы за эти правонарушения составят: для граждан - от одной до двух тысяч рублей (в качестве альтернативы предусмотрен административный арест до 15 суток), для должностных лиц - от одной до четырех тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

За изготовление или сбыт такой атрибутики и символики в целях пропаганды устанавливаются санкции в размере до 2,5 тысяч рублей для физических лиц, до пяти тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Закон вступит в силу утверждения Советом Федерации и подписания президентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ