Петровский общественник считает, что из-за свалок вокруг города жители болеют «мышиной лихорадкой»

Оценить
Петровский общественник считает, что из-за свалок вокруг города жители болеют «мышиной лихорадкой»
Фото ria56.ru
Как заявляет Виктор Осинкин, на несанкционированных свалках бегают «стада мышей и крыс».

Три десятка жителей Петровска заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил активист из Петровска Виктор Осинкин. По мнению председателя петровского исполкома общественного движения «За возрождение провинции», «мышиной лихорадкой» жители болеют из-за «халатного отношения» власти к благоустройству.

«В Петровском районе разыгралась эпидемия мышиной лихорадки. Заболел за последние два месяца в общей сложности 31 человек. Из них один лежит в реанимации в тяжелом состоянии в Саратове. Я так считаю, что большую роль в этой вспышке заболевания стало халатное отношение наших должностных лиц, которые должны следить за чистотой не только в городе, но и в прилегающих местностях. Есть, например, контейнеры, которые стоят на выездах из Петровска. Рядом с ними организованы несанкционированные свалки огромнейшие, где бегают стада этих крыс, мышей, роются бомжи», - сообщил общественник.

Виктор Осинкин обратил внимание, что одна из свалок расположена в районе предприятия КФХ Чернова.

«У него, я так думаю, благодаря этой свалке, и то, что надлежащие органы не проследили за этим делом, самая большая вспышка - шесть человек заболели. В том числе и он сам, глава [КФХ], заболел лихорадкой. Это только из-за этого бардака. Там навалили мусора столько (метров сто напрямую от этого КФХ на окраине города) рядом с прилегающей поймой реки Медведица. Такая картина складывается и по другим населенным пунктам», - отметил петровский активист.

Напомним, что по данным регионального управления Роспотребнадзора за девять месяцев текущего года в 19-ти административных территориях Саратовской области зарегистрировано 372 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Из них более половины случаев заболевания (273) приходится на Саратов.

Также ИА «Свободные новости» сообщали, что с диагнозом «мышиная лихорадка» в инфекционное отделение военного госпиталя Саратова поступали солдаты из военной части №40278-8 радиотехнических войск противовоздушной обороны России, расположенной в поселке Соколовый Саратовской области.