Митрополит Лонгин обвинил в экстремизме противника строительства храма в парке

24.10.2014, 16:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1349

Фото Константин Халин

В преддверии визита в область патриарха Московского и Всея Руси Кирилла митрополит Лонгин дал интервью газете «МК в Саратове». В нем архипастырь не только рассказал о приготовлениях к приезду Предстоятеля РПЦ, но и поделился своим видением по ситуации со строительством храмов в парках и скверах, в том числе в городе Балашов.

Говоря о предстоящем визите главы РПЦ, митрополит назвал его «историческим событием», и саратовский клир долго готовился к нему, чтобы иметь «возможность показать, что было сделано».

«Однако, конечно же, самое главное - это возможность саратовской пастве помолиться со своим Предстоятелем, как и для Патриарха - помолиться со своей паствой», - отметил Лонгин.

По поводу протеста жителей Балашова в связи с планами по строительству в городском парке имени В.В. Куйбышева храма митрополит заметил, что здесь «действует в основном один человек, который откровенно называет себя язычником».

«Причем он не просто везде говорит о том, что он против строительства православного храма в принципе, - он дал несколько интервью с прямыми оскорблениями в адрес православных верующих. Подобные действия и высказывания называются разжиганием межрелигиозной розни. Недавно он с небольшой компанией единомышленников призывал к референдуму об отделении Балашова от Саратовской области. Их не послушали, справедливо отреагировав как на маргиналов, пытающихся любыми путями привлечь к себе внимание. Полагаю, что точно так же следует поступать и в этом случае.

Что касается возможного недовольства жителей - и районной администрацией, и Балашовской епархией проведена большая разъяснительная работа. Никакого вреда существующему парку строительство не нанесет, потому что собор займет не такое уж большое место», - заявил митрополит и добавил: новые храмы строятся не из-за того, что «этого захотело Епархиальное управление», а потому, что они нужны людям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ