Митрополит Лонгин обвинил в экстремизме противника строительства храма в парке

24.10.2014, 16:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1313

Фото Константин Халин

В преддверии визита в область патриарха Московского и Всея Руси Кирилла митрополит Лонгин дал интервью газете «МК в Саратове». В нем архипастырь не только рассказал о приготовлениях к приезду Предстоятеля РПЦ, но и поделился своим видением по ситуации со строительством храмов в парках и скверах, в том числе в городе Балашов.

Говоря о предстоящем визите главы РПЦ, митрополит назвал его «историческим событием», и саратовский клир долго готовился к нему, чтобы иметь «возможность показать, что было сделано».

«Однако, конечно же, самое главное - это возможность саратовской пастве помолиться со своим Предстоятелем, как и для Патриарха - помолиться со своей паствой», - отметил Лонгин.

По поводу протеста жителей Балашова в связи с планами по строительству в городском парке имени В.В. Куйбышева храма митрополит заметил, что здесь «действует в основном один человек, который откровенно называет себя язычником».

«Причем он не просто везде говорит о том, что он против строительства православного храма в принципе, - он дал несколько интервью с прямыми оскорблениями в адрес православных верующих. Подобные действия и высказывания называются разжиганием межрелигиозной розни. Недавно он с небольшой компанией единомышленников призывал к референдуму об отделении Балашова от Саратовской области. Их не послушали, справедливо отреагировав как на маргиналов, пытающихся любыми путями привлечь к себе внимание. Полагаю, что точно так же следует поступать и в этом случае.

Что касается возможного недовольства жителей - и районной администрацией, и Балашовской епархией проведена большая разъяснительная работа. Никакого вреда существующему парку строительство не нанесет, потому что собор займет не такое уж большое место», - заявил митрополит и добавил: новые храмы строятся не из-за того, что «этого захотело Епархиальное управление», а потому, что они нужны людям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ