Диспетчеры Внуково потребовали от СК РФ освободить своих коллег из-под стражи

24.10.2014, 16:18
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото fedpress.ru

Вчера, 23 октября, авиадиспетчеры московского аэропорта Внуково обратились в Следственный комитет РФ с обращением, сообщает «Эхо Москвы». Диспетчеры потребовали освободить руководителя полетов, диспетчера-инструктора и диспетчера-стажера, заключенных под стражу по делу о расследовании катастрофы в аэропорту Внуково.

Сотрудники Внуково заявляют, что возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, которые задержали и увезли в неизвестном направлении их коллег после «практически 48-часового беспрерывного допроса».

«Вышеуказанные диспетчеры перед этим отработали ночную смену, допросы производились без предоставления адвоката. Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь», - сообщают в обращении подробности авиадиспетчеры, и требуют освободить своих коллег из-под стражи.

Сегодня, 24 октября, Басманный суд Москвы санкционировал арест до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе с участием самолета Falcon, сообщает «Интерфакс». Как считает следствие, будучи ответственным за организацию спецмашин на территории аэропорта, Леденев «допустил движение снегоуборочной машины под управлением Мартыненко (Владимир Мартыненко - водитель), а после того, как с Мартыненко прервалась связь, не сообщил об этом в диспетчерскую службу», - приводит агентство слова следователя.

Также сегодня арестован диспетчер Александр Круглов, который в ночь катастрофы контролировал работу диспетчера-стажера Светланы Кривсун, которая направляла воздушное судно на взлетно-посадочной полосе.

Руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун также были допрошены следователями. Их также подозревают в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведение наземных работ, что и привело к трагедии.

Первым задержанным по делу о крушении стал Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет. Басманный суд Москвы санкционировал его арест вчера.

Напомним, самолет Falcon потерпел катастрофу в московском аэропорту Внуково 21 октября. В результате крушения самолета погибли четыре человека, в том числе, президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ