Самолеты пропадают с радаров из-за десятиэтажек «Новостроя XXI»

08.02.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

фото Антон Наумлюк

Гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов провел сегодня пресс-конференцию по итогам решения Волжского районного суда, заседание которого состоялось 8 февраля. Судья Ирина Бжезовская удовлетворила иск транспортной прокуратуры к компании «Новострой XXI», которая построила два десятиэтажных дома в поселке Новый без согласования с «Саравиа» и «Государственной корпорацией по организации воздушного движения». Дома, согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами Государственного НИИ «Аэронавигация», перекрывают сигнал двух радиолокационных систем аэропорта «Саратов Центральный». Кроме того, как заметил Константин Соколов, помехи влияют на безопасность полетов не только судов гражданской авиации, но и военных самолетов с аэродрома «Энгельс 2».

Гендиректор «Саравиа» уверил, что «таких домов вблизи 15-километровой зоны больше нет, все, которые уже выстроены, согласованы с «Саравиа».

Константин Соколов предложил два возможных пути решения конфликта: перенос радиолокационных станций за счет «Новостроя». Также возможно уменьшение высоты зданий на 20 метров.

Пресс-секретарь компании Юлия Салиенко заверила представителей дольщиков «Новостроя XXI», присутствующих на пресс-конференции, что «Саравиа» будет пытаться разрешить конфликт, однако радиолокационное оборудование, которое возможно перенести и исключить помехи от десятиэтажек принадлежит «Госкорпорации» и перевозчик не может ими распоряжаться.

Соколов пояснил, что помехи локаторов мешают не только контролю за полетами судов «Саравиа», направляющихся со стороны Самары, и в зоне около 60 километров, но и транзитных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ