Самолеты пропадают с радаров из-за десятиэтажек «Новостроя XXI»

08.02.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1688

фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов провел сегодня пресс-конференцию по итогам решения Волжского районного суда, заседание которого состоялось 8 февраля. Судья Ирина Бжезовская удовлетворила иск транспортной прокуратуры к компании «Новострой XXI», которая построила два десятиэтажных дома в поселке Новый без согласования с «Саравиа» и «Государственной корпорацией по организации воздушного движения». Дома, согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами Государственного НИИ «Аэронавигация», перекрывают сигнал двух радиолокационных систем аэропорта «Саратов Центральный». Кроме того, как заметил Константин Соколов, помехи влияют на безопасность полетов не только судов гражданской авиации, но и военных самолетов с аэродрома «Энгельс 2».

Гендиректор «Саравиа» уверил, что «таких домов вблизи 15-километровой зоны больше нет, все, которые уже выстроены, согласованы с «Саравиа».

Константин Соколов предложил два возможных пути решения конфликта: перенос радиолокационных станций за счет «Новостроя». Также возможно уменьшение высоты зданий на 20 метров.

Пресс-секретарь компании Юлия Салиенко заверила представителей дольщиков «Новостроя XXI», присутствующих на пресс-конференции, что «Саравиа» будет пытаться разрешить конфликт, однако радиолокационное оборудование, которое возможно перенести и исключить помехи от десятиэтажек принадлежит «Госкорпорации» и перевозчик не может ими распоряжаться.

Соколов пояснил, что помехи локаторов мешают не только контролю за полетами судов «Саравиа», направляющихся со стороны Самары, и в зоне около 60 километров, но и транзитных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ