Самолеты пропадают с радаров из-за десятиэтажек «Новостроя XXI»

08.02.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1827

фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов провел сегодня пресс-конференцию по итогам решения Волжского районного суда, заседание которого состоялось 8 февраля. Судья Ирина Бжезовская удовлетворила иск транспортной прокуратуры к компании «Новострой XXI», которая построила два десятиэтажных дома в поселке Новый без согласования с «Саравиа» и «Государственной корпорацией по организации воздушного движения». Дома, согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами Государственного НИИ «Аэронавигация», перекрывают сигнал двух радиолокационных систем аэропорта «Саратов Центральный». Кроме того, как заметил Константин Соколов, помехи влияют на безопасность полетов не только судов гражданской авиации, но и военных самолетов с аэродрома «Энгельс 2».

Гендиректор «Саравиа» уверил, что «таких домов вблизи 15-километровой зоны больше нет, все, которые уже выстроены, согласованы с «Саравиа».

Константин Соколов предложил два возможных пути решения конфликта: перенос радиолокационных станций за счет «Новостроя». Также возможно уменьшение высоты зданий на 20 метров.

Пресс-секретарь компании Юлия Салиенко заверила представителей дольщиков «Новостроя XXI», присутствующих на пресс-конференции, что «Саравиа» будет пытаться разрешить конфликт, однако радиолокационное оборудование, которое возможно перенести и исключить помехи от десятиэтажек принадлежит «Госкорпорации» и перевозчик не может ими распоряжаться.

Соколов пояснил, что помехи локаторов мешают не только контролю за полетами судов «Саравиа», направляющихся со стороны Самары, и в зоне около 60 километров, но и транзитных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3060


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ