Алексей Навальный: «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее»

24.10.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 1059

Фото infox.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Алексей Навальный пообещал не прекращать борьбу против режима президента Владимира Путина. С таким заявлением оппозиционер выступил во время интервью американскому агентству Associated Press.

Корреспондент издания встретился с собеседником, находящимся под домашним арестом в своей квартире.

Навальный назвал принятую в отношении него меру пресечения умным шагом Кремля, который держит его подальше от взглядов общественности, при этом не делает его мучеником, что могло бы произойти в случае реального лишения свободы.

«Это способ помешать моей деятельности, - отметил оппозиционер. - Вряд ли они (власти страны - прим. ред.) хотят сейчас еще одного политического заключенного». При этом он подчеркнул, что эта тактика провалится.

Также Алексей Навальный отметил, что нынешние власти никогда не отдадут управление страной добровольно, о чем свидетельствуют репрессии не только в отношении лидеров оппозиционного протестного движения 2011-2012 годов, но и простых участников митингов.

«Режим в России не изменится в результате выборов, - считает Навальный. - В ситуации, когда нам даже не дают принимать в них участие, я не представляю, как это возможно».

При этом, по мнению оппозиционера, главным препятствием политических изменений в стране не являются ни Путин, ни преследование его оппонентов, но пассивность простых россиян. «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее», - считает он.

В то же время Навальный назвал фикцией рейтинг поддержки Владимира Путина в 84%. «Восемьдесят четыре процента ничего не значат при авторитарном строе», - заявил собеседник AP, спросив, почему если Путин так уверен в этой цифре, то не дает принимать участие в выборах оппозиционерам.

Также Алексей Навальный дал свою оценку событиям на Украине, отметив, что российское вторжение в соседнюю страну не является попыткой вернуть Российскую империю. По мнению оппозиционера, Путин в своих действиях руководствуется гораздо более прагматичными мотивами: хочет сохранить власть.

В конце интервью Алексей Навальный отметил, что домашний арест имеет и положительную сторону, так как у него появилась возможность прочитать книги и посмотреть фильмы, на которые раньше просто не было времени.

Напомним, недавно оппозиционер уже дал интервью «Эху Москвы» из своей квартиры, назвав Владимира Путина «монархом», а присоединение Крыма к России «плюсом» для Украины.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ