Алексей Навальный: «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее»

24.10.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 934

Фото infox.ru

Алексей Навальный пообещал не прекращать борьбу против режима президента Владимира Путина. С таким заявлением оппозиционер выступил во время интервью американскому агентству Associated Press.

Корреспондент издания встретился с собеседником, находящимся под домашним арестом в своей квартире.

Навальный назвал принятую в отношении него меру пресечения умным шагом Кремля, который держит его подальше от взглядов общественности, при этом не делает его мучеником, что могло бы произойти в случае реального лишения свободы.

«Это способ помешать моей деятельности, - отметил оппозиционер. - Вряд ли они (власти страны - прим. ред.) хотят сейчас еще одного политического заключенного». При этом он подчеркнул, что эта тактика провалится.

Также Алексей Навальный отметил, что нынешние власти никогда не отдадут управление страной добровольно, о чем свидетельствуют репрессии не только в отношении лидеров оппозиционного протестного движения 2011-2012 годов, но и простых участников митингов.

«Режим в России не изменится в результате выборов, - считает Навальный. - В ситуации, когда нам даже не дают принимать в них участие, я не представляю, как это возможно».

При этом, по мнению оппозиционера, главным препятствием политических изменений в стране не являются ни Путин, ни преследование его оппонентов, но пассивность простых россиян. «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее», - считает он.

В то же время Навальный назвал фикцией рейтинг поддержки Владимира Путина в 84%. «Восемьдесят четыре процента ничего не значат при авторитарном строе», - заявил собеседник AP, спросив, почему если Путин так уверен в этой цифре, то не дает принимать участие в выборах оппозиционерам.

Также Алексей Навальный дал свою оценку событиям на Украине, отметив, что российское вторжение в соседнюю страну не является попыткой вернуть Российскую империю. По мнению оппозиционера, Путин в своих действиях руководствуется гораздо более прагматичными мотивами: хочет сохранить власть.

В конце интервью Алексей Навальный отметил, что домашний арест имеет и положительную сторону, так как у него появилась возможность прочитать книги и посмотреть фильмы, на которые раньше просто не было времени.

Напомним, недавно оппозиционер уже дал интервью «Эху Москвы» из своей квартиры, назвав Владимира Путина «монархом», а присоединение Крыма к России «плюсом» для Украины.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ