Алексей Навальный: «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее»

24.10.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 914

Фото infox.ru

Алексей Навальный пообещал не прекращать борьбу против режима президента Владимира Путина. С таким заявлением оппозиционер выступил во время интервью американскому агентству Associated Press.

Корреспондент издания встретился с собеседником, находящимся под домашним арестом в своей квартире.

Навальный назвал принятую в отношении него меру пресечения умным шагом Кремля, который держит его подальше от взглядов общественности, при этом не делает его мучеником, что могло бы произойти в случае реального лишения свободы.

«Это способ помешать моей деятельности, - отметил оппозиционер. - Вряд ли они (власти страны - прим. ред.) хотят сейчас еще одного политического заключенного». При этом он подчеркнул, что эта тактика провалится.

Также Алексей Навальный отметил, что нынешние власти никогда не отдадут управление страной добровольно, о чем свидетельствуют репрессии не только в отношении лидеров оппозиционного протестного движения 2011-2012 годов, но и простых участников митингов.

«Режим в России не изменится в результате выборов, - считает Навальный. - В ситуации, когда нам даже не дают принимать в них участие, я не представляю, как это возможно».

При этом, по мнению оппозиционера, главным препятствием политических изменений в стране не являются ни Путин, ни преследование его оппонентов, но пассивность простых россиян. «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее», - считает он.

В то же время Навальный назвал фикцией рейтинг поддержки Владимира Путина в 84%. «Восемьдесят четыре процента ничего не значат при авторитарном строе», - заявил собеседник AP, спросив, почему если Путин так уверен в этой цифре, то не дает принимать участие в выборах оппозиционерам.

Также Алексей Навальный дал свою оценку событиям на Украине, отметив, что российское вторжение в соседнюю страну не является попыткой вернуть Российскую империю. По мнению оппозиционера, Путин в своих действиях руководствуется гораздо более прагматичными мотивами: хочет сохранить власть.

В конце интервью Алексей Навальный отметил, что домашний арест имеет и положительную сторону, так как у него появилась возможность прочитать книги и посмотреть фильмы, на которые раньше просто не было времени.

Напомним, недавно оппозиционер уже дал интервью «Эху Москвы» из своей квартиры, назвав Владимира Путина «монархом», а присоединение Крыма к России «плюсом» для Украины.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ