Саратовский прокурор запросил для Прокопенко триста часов обязательных работ

24.10.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности за выдачу разрешения на строительство домов компании «Новострой XXI» , должен быть приговорен к 300 часам обязательных работ. Об этом заявил гособвинитель по делу, старший помощник прокурора города Андрей Склемин на проходящем сегодня, 24 октября, заседании Волжского районного суда.

«Прошу суд назначить обвиняемому Прокопенко наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительских  и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждений сроком на 3 года. 

Помимо этого Склемин попросил судью оставить без изменения меру пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу».

Напомним, Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Две жилые десятиэтажные постройки создают помехи работе радиолокатора аэропорта и по решению суда должны снести. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ