Саратовский прокурор запросил для Прокопенко триста часов обязательных работ

24.10.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности за выдачу разрешения на строительство домов компании «Новострой XXI» , должен быть приговорен к 300 часам обязательных работ. Об этом заявил гособвинитель по делу, старший помощник прокурора города Андрей Склемин на проходящем сегодня, 24 октября, заседании Волжского районного суда.

«Прошу суд назначить обвиняемому Прокопенко наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительских  и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждений сроком на 3 года. 

Помимо этого Склемин попросил судью оставить без изменения меру пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу».

Напомним, Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Две жилые десятиэтажные постройки создают помехи работе радиолокатора аэропорта и по решению суда должны снести. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ