Гособвинитель Склемин считает вину Прокопенко доказанной

24.10.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин, выступающий в качестве государственного обвинителя по уголовному делу о халатности, где подсудимым является экс-глава горадминистрации Алексей Прокопенко, считает преступление доказанным. Об этом он заявил сегодня, 24 октября, во время прений сторон, проходящих в Волжском районном суде.

«Общественная опасность совершенного преступления заключается в том, что оно совершено против государства, и указывает на небрежное отношение к работе в органах государственной власти, которое повлекло к существенным нарушениям прав граждан, охраняемых государством», - отметил Склемин.

По его словам, Прокопенко виновен в том, что подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новосоколовогорский Саратова. Две жилые десятиэтажные постройки, предназначенные для проживания граждан, создают помехи работе радиолокатора аэропорта. Тем самым, бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ