Адвокат бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко во второй раз опоздал в суд

24.10.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Роман Пятаков

Адвокат Дмитрий Являнский, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, во второй раз опоздал на заседание Волжского районного суда.

Продолжив процесс после запланированного перерыва, председательствующий судья Виктор Кучко обратился ко второму защитнику бывшего сити-менеджера, адвокату Станиславу Зайцеву, с вопросом о причинах неявки его коллеги. В этот момент коллеге позвонил Являнский и сообщил, что «уже взял такси» и направляется в суд.

«В связи с неявкой адвоката обвиняемого суд откладывает рассмотрение дела и объявляет перерыв», - отметил Кучко, удалившись из зала на 15 минут. По возвращению в помещении уже находился опоздавший адвокат.

«Ваша честь, мое пребывание в регистрационной палате затянулось из-за такой «быстрой» работы системы», - пояснил в свое оправдание Являнский.

«Суд делает вам замечание и указывает на недопустимость опоздания, а в случае если это происходит, то вы должны оповестить о своей неявке и ее причинах», - отметил председательствующий.

Отметим, что это не первое опоздание адвоката Дмитрия Являнского на процесс по делу в отношении Алексея Прокопенко. Так, 14 октября, он и его коллега не явились в назначенное время в Волжский районный суд из-за пребывания в СИЗО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ