Матвей Ганапольский: Вячеслав Володин сделал на форуме «Валдай» «важнейшее антипутинское заявление»

24.10.2014, 14:19
Комментарии: 4
Просмотры: 1339

Выступая перед экспертами клуба «Валдай», Вячеслав Володин сделал «важнейшее антипутинское заявление», считает обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский. В своем блоге на сайте радиостанции автор осмысливает привлекшую внимание СМИ фразу «Нет Путина – нет России», которой первый замглавы администрации президента охарактеризовал текущую политическую ситуацию в стране.

«Сейчас все, у кого крыша еще не полностью съехала на патриотизме кремлёвской модели, возмутились репликой замглавы администрации Путина, - отмечает Ганапольский. - Но сейчас я всех успокою, и вам станет понятно, что г-н Володин не только не имел в виду конечность русского мира, если господина Путина «не будет», а наоборот, он сделал важнейшее антипутинское заявление, которое вынуждает нас присмотреться внимательнее к автору этих слов».

Автор приводит в пример ситуацию, когда говорят не будет «Эха Москвы» после ухода Алексея Венедиктова: «Сия фраза означает, что название-то останется, но, поскольку все журналисты коллективно плюнут в сторону Старой площади и уйдут, то станция уже будет другой. Вроде Эхо, но не Эхо».

В этом смысле, по мнению блогера, замглавы администрации президента дает гражданам надежду на будущее.

«Смысл сказанного г-ном Володиным, прозрачно до невозможности. Он, засланный в Администрацию либеральный казачок, практически прямым текстом нам говорит: ребята, пока есть Путин - живет и путинская Россия с её порядками, нефтяной иглой, преследованием инакомыслящих, всеобщей стагнацией и полным отсутствием перспективы, - заключает Ганапольский. - А если господина Путина не будет, если уйдёт куда-то, то и путинской России не будет. Исчезнет она».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ