Матвей Ганапольский: Вячеслав Володин сделал на форуме «Валдай» «важнейшее антипутинское заявление»

Оценить
Матвей Ганапольский: Вячеслав Володин сделал на форуме «Валдай» «важнейшее антипутинское заявление»
По мнению обозревателя «Эха Москвы», фраза «Нет Путина – нет России!» дает надежду на изменение политической ситуации в стране со сменой президента.

Выступая перед экспертами клуба «Валдай», Вячеслав Володин сделал «важнейшее антипутинское заявление», считает обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский. В своем блоге на сайте радиостанции автор осмысливает привлекшую внимание СМИ фразу «Нет Путина – нет России», которой первый замглавы администрации президента охарактеризовал текущую политическую ситуацию в стране.

«Сейчас все, у кого крыша еще не полностью съехала на патриотизме кремлёвской модели, возмутились репликой замглавы администрации Путина, - отмечает Ганапольский. - Но сейчас я всех успокою, и вам станет понятно, что г-н Володин не только не имел в виду конечность русского мира, если господина Путина «не будет», а наоборот, он сделал важнейшее антипутинское заявление, которое вынуждает нас присмотреться внимательнее к автору этих слов».

Автор приводит в пример ситуацию, когда говорят не будет «Эха Москвы» после ухода Алексея Венедиктова: «Сия фраза означает, что название-то останется, но, поскольку все журналисты коллективно плюнут в сторону Старой площади и уйдут, то станция уже будет другой. Вроде Эхо, но не Эхо».

В этом смысле, по мнению блогера, замглавы администрации президента дает гражданам надежду на будущее.

«Смысл сказанного г-ном Володиным, прозрачно до невозможности. Он, засланный в Администрацию либеральный казачок, практически прямым текстом нам говорит: ребята, пока есть Путин - живет и путинская Россия с её порядками, нефтяной иглой, преследованием инакомыслящих, всеобщей стагнацией и полным отсутствием перспективы, - заключает Ганапольский. - А если господина Путина не будет, если уйдёт куда-то, то и путинской России не будет. Исчезнет она».