Матвей Ганапольский: Вячеслав Володин сделал на форуме «Валдай» «важнейшее антипутинское заявление»

24.10.2014, 14:19
Комментарии: 4
Просмотры: 1321

Выступая перед экспертами клуба «Валдай», Вячеслав Володин сделал «важнейшее антипутинское заявление», считает обозреватель «Эха Москвы» Матвей Ганапольский. В своем блоге на сайте радиостанции автор осмысливает привлекшую внимание СМИ фразу «Нет Путина – нет России», которой первый замглавы администрации президента охарактеризовал текущую политическую ситуацию в стране.

«Сейчас все, у кого крыша еще не полностью съехала на патриотизме кремлёвской модели, возмутились репликой замглавы администрации Путина, - отмечает Ганапольский. - Но сейчас я всех успокою, и вам станет понятно, что г-н Володин не только не имел в виду конечность русского мира, если господина Путина «не будет», а наоборот, он сделал важнейшее антипутинское заявление, которое вынуждает нас присмотреться внимательнее к автору этих слов».

Автор приводит в пример ситуацию, когда говорят не будет «Эха Москвы» после ухода Алексея Венедиктова: «Сия фраза означает, что название-то останется, но, поскольку все журналисты коллективно плюнут в сторону Старой площади и уйдут, то станция уже будет другой. Вроде Эхо, но не Эхо».

В этом смысле, по мнению блогера, замглавы администрации президента дает гражданам надежду на будущее.

«Смысл сказанного г-ном Володиным, прозрачно до невозможности. Он, засланный в Администрацию либеральный казачок, практически прямым текстом нам говорит: ребята, пока есть Путин - живет и путинская Россия с её порядками, нефтяной иглой, преследованием инакомыслящих, всеобщей стагнацией и полным отсутствием перспективы, - заключает Ганапольский. - А если господина Путина не будет, если уйдёт куда-то, то и путинской России не будет. Исчезнет она».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ