Валерий Радаев: «Саратов - единственный город в регионе, где не до конца решен вопрос с теплообеспечением»

Оценить
Валерий Радаев: «Саратов - единственный город в регионе, где не до конца решен вопрос с теплообеспечением»
Фото netpobninsk.ru
До конца текущей недели все «проблемные» дома обещают подключить к теплоснабжающим источникам.

Сегодня, 24 октября, на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, на котором губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева, также обсуждалось вхождение в отопительный сезон.

Заместитель председателя правительства Валерий Сараев сообщил, что сейчас в Саратове без теплоснабжения остается 21 многоквартирный дом. Причинами подобной ситуации зампред назвал аварии на отдельных участках магистралей. По словам Сараева, каждый случай находится на контроле.

«До конца текущей недели все «проблемные» дома будут подключены к теплоснабжающим источникам», - уточняют в пресс-службе губернатора.

Также Валерий Сараев сообщил о 120 авариях на водных сетях, отметив, что на их устранение в дневное время направлены силы двенадцати бригад «Саратовводоканала», а ночью – шести.

«Решение о включении тепла на территории области было принято 6 октября. Прошло почти три недели, а эта проблема по-прежнему актуальна для жителей более двадцати домов областного центра. Саратов – единственный город в регионе, где не до конца решен вопрос с теплообеспечением», – подчеркнул губернатор, потребовав установить персональную ответственность руководителей на каждом проблемном участке.

В связи с перебоями в водоснабжении Радаев потребовал в кратчайшие сроки устранить аварии и организовать работы по очистке дорог от образовавшихся наледей.